欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 鹰渡寒潭:折反镜头的摄影

我拍摄的鸟种数
428种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深观鸟人   最佳评论员   最佳生态摄影师    
折反镜头的摄影

折反镜头(Reflex)又称反射式镜头、反射远摄镜头,是超远摄镜头的特殊形式。由于重量轻,价格便宜(我2000年买了一支俄头500mm f6的,只花了950元),更是由于焦后的环状弥散斑,更是吸引很多摄影者。常用来拍摄花草,小生物等。现在偶尔也有朋友用来拍摄鸟类。当然有优点,也会有缺陷,首先是不能自动对焦(到现在为止,只有美能达有一支可以自动对焦的)、其二是光圈偏小且只有一级,拍动态的物体有点力不从心、最后清晰度还是与普通定焦镜头有比较大的差距。

利用折反镜头进行摄影,如果要获得比较完美的效果,最好是早晚时刻,逆光下进行。这样可以获得完美的背景图像。

也曾经尝试用折反镜头拍过鸟,由于时间近中午,背景不是很漂亮,但是这种背景和普通镜头的还是有差别,朋友们也可以一试。最近又买了一支800mm f8,期待春天的到来,再去拍拍。

果怡  欣赏学习 !  发表于 2019-2-9 12:50
三宜  赞  发表于 2019-2-9 09:59

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
今日“破五”,续清-蔡云《竹枝词》,
祝愿在新的一年,鸟运相伴,收获多多!
“五日财源五日求,一年心愿一时酬;
    新春伊始祈福在,鸟运亨通一路行”。

我拍摄的鸟种数
96种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
感谢分享!初五问好老师!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩漂亮,点赞问好!春节快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
非常精彩而漂亮的原生态自然环境佳作。顺祝初五五福临门,万事如意!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作 画面精彩 生动 感谢老师分享    祝老师初五快乐  

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,细细品读,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的一惯支持和厚爱!祝您春节愉快!文化版欢迎您分享自己的所思所想所见所闻所拍,为您点赞!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   签约生态摄影师    
非常精彩,学习问好,给您拜年!

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
漂亮佳作,欣赏学习,新春问好!