欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 金鸿孤儒:洞天湖地——初至洞庭湖简记

我拍摄的鸟种数
48种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师   特约撰稿人   科普作家   资深评论员    
洞 天 湖 地
初 至 洞 庭 湖 简 记
      得蒙嫩仔槟榔老师指点,我于2018年12月中旬前往洞庭湖区观鸟——嫩仔老师给我指点了濠河有反嘴鹬,采桑湖一带可能会有天鹅、鹭、野鸭,我选择了采桑湖。
      因是初至,不禁先感叹洞庭风光——八百里洞庭果然名不虚传。立于大堤,展眼四望,烟波浩渺、湿地中尚有无边葱郁、灿灿芦苇,一派天高地旷之境。
      独坐水畔,眼前远处就是群鸟集栖之地,看着鸟飞,听得到鸟在水里扑腾的响声,对于我这个初至洞庭来观鸟的人来说,是从未有过的震撼。
      飞于空,或急或缓,或群或单,或前走后逐,或低俯高冲,时散而如星如珠,时型而如“人”如浪,刺破苍穹而气贯长虹,啸叫高天而三日绕梁。
      嬉于水,翅展翅敛,身摇足拨,或小跃轻舞,或长奔猛进,珠散落而玉纷飞,波起伏而光闪烁,鳞鳞清浪托千万欢羽,漾漾碧水承不尽乐禽。
      心中无尽慨叹,我们只有真正懂得珍惜这美景,切实去维护关爱这些欢乐于天地间的生灵了,才能将这些美丽鲜活地常留于我们的生活、留给我们的后代子孙。
      拍摄的影像无论怎么美丽,永远无法与亲眼目睹相比。

三宜  赞  发表于 2019-2-9 00:06

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
正月初五喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,三宜给您拜年喽!

我拍摄的鸟种数
78种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
新年快乐 !猪年吉祥 !古岭给老师拜年 !

佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您对宁夏版的关心和支持!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级评论员   红钻会员   特约撰稿人   诗人   生态摄影师    
古韵悠悠。欣赏美图,学习问好,新年吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
非常精彩而漂亮的原生态自然环境佳作。顺祝初五五福临门,万事如意!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作 画面精彩 生动 感谢老师分享    祝老师初五快乐  

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,细细品读,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的一惯支持和厚爱!祝您春节愉快!文化版欢迎您分享自己的所思所想所见所闻所拍,为您点赞!

我拍摄的鸟种数
198种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
57种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
赏精品佳作,送新春祝福!