欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合鸟图] 姚虎哥:雪天拍红腹锦鸡

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深评论员   生态摄影师    
陝西商洛商州区北宽坪乡白家山的山村裏這裏交通方便離西安160公裏,村庄住有十幾户人家,地理位置处于一个狭长的峪谷地带。商州攝影協會協助村民李老漢在山裏建了個紅腹綿雞拍攝點,西安烏友天天有人前往拍攝,這裏紅腹綿雞不少,每次能有十幾只,忙的拍友不只拍那只,但是背景不理想,光影比較差得知後我遲遲沒去。这几天天气预报说有雪,开心的我和朋友商量好,一下雪就去拍拍,早上天刚刚亮,老李打来电话;雪下了,越下越大,第二天一早7點出發十點到達,拍鳥棚裏己經座无虚席,老李为我们又开了几个窗,鸟友们热情的让出地方,招呼後便架機開拍,村民老李近七十歲,中等身材,面目消瘦,说话流利清脆,為人忠厚老實,每隔幾十分鍾李老漢就去投放锦鸡喜欢吃的麦肤。附近的红腹锦鸡如约而至,一只或多只争抢啄食。摄影人员屏声静气拍个不停。中午老李的老伴为我们做了几個可口的家常饭菜,下午拍到四點光就不行了,拍友們收拾器材返回西安。这一家忠厚的农民和这次趣味无穷的拍摄活动,给我留下了难以忘怀的深刻印象。

春天123  恭贺荣获首页精华  发表于 2019-2-8 22:14
鞍山和平  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-2-8 21:44
鞍山和平  真漂亮 !  发表于 2019-2-8 21:42

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩的图文佳作!

姚虎哥  祝您春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-8 19:40

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
欣赏佳作,点赞问好!

姚虎哥  祝您春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-8 19:40

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   生态摄影师    
精彩拍摄,谢谢分享新年安康!

我拍摄的鸟种数
7种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    

精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
陕西雄鹰 发表于 2019-2-8 16:44
精彩的图文佳作!

祝您春节快乐,万事如意,猪年吉祥

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
刘向东 发表于 2019-2-8 17:17
欣赏佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
0雨过天晴0 发表于 2019-2-8 18:18
精彩拍摄,谢谢分享新年安康!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
程功 发表于 2019-2-8 19:02
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!初四问好

姚虎哥  祝您春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-9 09:59