欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] 陕西雄鹰:拍摄手记—藏族女孩的笑容

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

拍摄手记—藏族女孩的笑容

在路上,时间久了,总会有一些不期而然的惊喜。因此,每次出去拍片,我希望随时能够置身于饱满的状态中,以便能够抢拍瞬间闪过的影像。的确,这种习惯非常考验人的体力和专注力,还需要同步保持高度敏锐的感觉。
       可可西里,对于我来说是遥远的存在,即使我立足可可西里的荒原之上,它依旧存在于遥远的想象之中。在可可西里不知道会遭遇什么,但我必须相信奇迹。
       初冬时节,阳光撒满草原,萎黄的草节彷佛成为透明。在这静谧的早晨,我完全放空自己,让心灵完全向自然敞开,享受着因此而来的喜悦。不经意间瞥见透明的草节背后,一个藏族女子半跪着用奶瓶给刚出生不久的小羊喂奶,她的专注透出庄严肃穆的母性光辉,搅乱了草原的那份静谧。我被那母性的光辉深深吸引,立即拿起相机按下快门,大概是快门跳动的声音惊扰到她,那女子站起来,我才发现她非常年轻。见到我手中的相机,那女子知道我在拍她,弯腰重新抱起小羊,满脸绽放着笑容,正对着我的镜头,于是,我又一次摁下快门。
        藏族女孩极为熟练地摆出的这种姿态,让我不由地感叹,这个世界正在变得越来越小,然而,等到回看片子的时候,我才觉悟到,有些东西其实是无法摆拍的,比如这个藏族女孩的笑容。

民兵连长  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-2-10 11:34
兰亭序  恭贺老师佳作荣获首页精华,新春快乐 !  发表于 2019-2-8 21:38
春天123  恭贺荣获首页精华  发表于 2019-2-8 21:24
姚虎哥  精彩佳作,欣赏问好!  发表于 2019-2-8 16:07
三宜  赞  发表于 2019-2-8 15:02

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
图文并茂,洒满阳光,精彩佳作,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   评论员   资深生态摄影师    
“有些东西是无法摆拍的,比如:藏族女孩的笑容”。刻意追求的不一定完美,一瞬间的抓拍或许成为经典。图文非常精彩,学习问好,新年快乐!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
正月初四喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,三宜给您拜年喽!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深评论员   生态摄影师    
精彩佳作,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!

我拍摄的鸟种数
7种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    

精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

我拍摄的鸟种数
93种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师佳作荣获首页精华,新春快乐 !

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
赏精品佳作,送新春祝福!