欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 亨利先生:北美松鼠

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
北美松鼠
   北美洲有许多针叶林和阔叶林,树木每年都会结出许多种子,这就给许多鸟类哺乳类提供食物。松鸦,橡实啄木鸟,松雀,松鼠等,以这些树种子为生。
   松鼠的数量较多,树上地上经常能看到它们觅食的身影。按体表的毛色可分成三种,灰黄松鼠,褐松鼠,黑松鼠。双手捧着美食蹲坐着享用,抖动着蓬松的大尾巴憨态可掬。让人心生怜惜。
松鼠属哺乳纲啮齿类,门齿和下颌肌肉特别发达,牙齿上下颌咬合时,不断地磨损不断的生长,(像磨刀刃)始终保持凿子般的锋利,再坚韧的种壳也能咬碎。
  快速爬树如履平地,树枝上跳跃是松鼠的看家本领,蓬松的大尾巴跳跃时保持平衡。运动速度极快天敌很少能捉到它。下树时头朝下,后腿脚踝能向后反转抓住树皮向下跑堪称下树的绝技。(除云豹外)其他树栖动物很难做到(脚踝不能翻转)只能倒着下。有时松鼠会把后脚挂在树枝上去摘取食物。
  松鼠是聪明的动物,秋末冬出把橡实榛子栗子等食物,埋在洞穴附近的浅坑内,或藏在树洞里。懂得储备食物,以备冬季食物短缺,这是高智商的表现。不少被它们遗忘的种子长成小树,松鼠成了**种树员,这也许就是生态平衡吧。
   温哥华人爱鸟护鸟提供食物的行为,松鼠自然熟知,提供的美食岂能放过。人们也非常喜欢活波伶俐的松鼠,对松鼠很宽容,让它们享受花生瓜子谷物等食物,贪婪的松鼠每天都要关顾多次摄取食物。一个个吃得滚瓜溜圆毛光锃亮。人们看着憨态可掬的松鼠很开心。爱护小动物鸟类,构成人与自然和谐相处的画面。
   原创作者亨利先生

WOLF草原狼  赏精品佳作,送新春祝福!  发表于 2019-2-10 19:27
三宜  憨萌可爱  发表于 2019-2-8 09:15

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
正月初四喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,三宜给您拜年喽!

亨利先生  感谢三宜老师长期的支持鼓励,深得会员的厚爱。亨利给您拜年喽,祝您和家人新年快乐。  详情 回复 发表于 2019-2-8 09:44

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
漂亮,过年好!

亨利先生  感谢身心灵望老师的关注鼓励,祝您和家人春节快乐。。  详情 回复 发表于 2019-2-8 09:46

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
三宜 发表于 2019-2-8 09:15
正月初四喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓 ...

感谢三宜老师长期的支持鼓励,深得会员的厚爱。亨利给您拜年喽,祝您和家人新年快乐。

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

感谢身心灵望老师的关注鼓励,祝您和家人春节快乐。。

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

亨利先生  感谢清风入怀老师的关注鼓励,祝您春节快乐。  详情 回复 发表于 2019-2-8 10:36

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
清风入怀 发表于 2019-2-8 10:33
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

感谢清风入怀老师的关注鼓励,祝您春节快乐。

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。

亨利先生  感谢笑笑姥爷的关注鼓励,新年快乐。  详情 回复 发表于 2019-2-8 13:09

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2019-2-8 12:58
精彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。

感谢笑笑姥爷的关注鼓励,新年快乐。

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   资深生态摄影师    

亨利先生  感谢孤舟老师的关注鼓励。  详情 回复 发表于 2019-2-9 01:02