欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 身心灵望:美国佛罗里达州20天自驾拍鸟之三蜂鸟

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
    我们一直沿着75号高速公路由北向南行驶,途经寒风凛冽,滴水成冰,大雪纷飞,银装素裹的美国北方,路上偶尔你可以看到站在电线杆上、树上的红尾鵟、茶隼、大鵟等猛禽,看到最多的是美洲乌鸦和成群结队的欧洲紫翅椋鸟,幸运的话你也可以看到野生的鹿,但是不管怎么说,将近1000公里的北方冬季公路两旁,给人的感觉未免灰蒙蒙、凄凉凉,生命的气息似乎荡然无存。可是当我们已进入佛罗里达州,却是另一番景象,绿树错落有致,鲜花争相开放,温度舒适宜人,天空万里无云,给人的感觉就是倍爽!路上,你也可以看到很多的鸟,像鸬鹚、蛇鹈、各种鹭鸟等,有的时候当你看到美丽的鸟站在长有气生根的树上,你会有一种冲动,停下来拍她一梭子,怎奈你高速行驶在高速公路上,你也只能留下遗憾,等待到达你所期待的拍摄地。本次佛罗里达州自驾拍鸟,属于首次尝试探路,以便总结经验,以后再战,所以,我们定的拍鸟目标就是州公园和国家公园的大型鸟类,主要的就是涉禽。之所以写拍蜂鸟,是我住在奥兰多和迈阿密的两个大学同学告诉我,他们家花园总有蜂鸟光顾,非常漂亮可爱,而且,他们还说,在佛罗里达只要你看到成片的花,你就一定会见到蜂鸟。我记住了他们的话,有一天拍完白鹮,路经一个小公园门前,看到公园门前有一片灌木开花,就带着装备下车寻找蜂鸟,真是非常幸运,不到十分钟的时间就发现了蜂鸟,拍了大约一个小时就日落西山,我们只好打道回府。后来几天遇到了几个当地拍鸟的老者,闲聊得知,在佛罗里达主要有两种蜂鸟,一种是红喉北蜂鸟,另一种是棕煌蜂鸟,最好的拍摄时间是旱季,因为她们不怎么怕人,你用400mm、600mm焦段镜头拍摄都可以。快快扛起你的相机,沐浴着明媚阳光,倘洋在花的海洋,拍着你心仪的小鸟吧!
w190109 (29).jpg
w190109 (61).jpg

东湖老陈  向老师致以新春祝福!  发表于 2019-2-8 20:26
鞍山和平  真漂亮 !  发表于 2019-2-8 20:19
老兵新传xa  精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!:strong::strong::rose:rose  发表于 2019-2-8 15:16
小小刚刚  精彩拍摄、非常漂亮!欣赏佳作、谢谢分享! 祝老师新春快乐!  发表于 2019-2-8 12:11
野山  精彩、漂亮!欣赏!祝老师新春快乐!  发表于 2019-2-8 11:32

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,感谢老师分享,初四问好!

身心灵望  谢谢版主浏览,过年好!  详情 回复 发表于 2019-2-8 06:47

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
清明 发表于 2019-2-8 05:33
欣赏学习佳作,感谢老师分享,初四问好!

谢谢版主浏览,过年好!

我拍摄的鸟种数
61种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    

回归自由  祝老师猪年吉祥快乐!!  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:45
身心灵望  谢谢老师浏览,过年好!  详情 回复 发表于 2019-2-8 08:59

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
正月初四喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢各位老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,三宜给您拜年喽!

身心灵望  谢谢版主浏览,过年好!  详情 回复 发表于 2019-2-8 09:00

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
北京鸟司令 发表于 2019-2-8 07:36

谢谢老师浏览,过年好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
三宜 发表于 2019-2-8 08:02
正月初四喜事多,福上加福送祥和;
一帆风顺伴鸟运,事事如意多收获。
衷心感谢各位老师一年来对我的厚爱 ...

谢谢版主浏览,过年好!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
赏精品佳作,送新春祝福!

身心灵望  谢谢老师浏览,过年好!  详情 回复 发表于 2019-2-8 09:26

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
WOLF草原狼 发表于 2019-2-8 09:20
赏精品佳作,送新春祝福!

谢谢老师浏览,过年好!

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
精彩的拍摄把握动态瞬间,漂亮的画面展现鸟类风采。学习欣赏佳作。

身心灵望  谢谢老师浏览,过年好!  详情 回复 发表于 2019-2-8 11:05