欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] ★杨柳春风★:《张灯结彩庆新春 热热闹闹逛庙会》—拜年贴

我拍摄的鸟种数
102种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

《张灯结彩庆新春 热热闹闹逛庙会》

春节,是中华民族最隆重的传统佳节,是象征团圆、兴旺,对未来寄托新的希
    望的节日,也是我国最重要、历史最悠久、最热闹的传统节日。
        现代民间习惯上把过春节又叫做过年。其实,年和春节的起源是很不相同的。
    民间主要有两种说法:一种说法是,古时候,有一种叫做"年"的凶猛怪兽,每到腊
    月三十,便窜村挨户,觅食人肉,残害生灵。在一个腊月三十晚上,"年"到了一个
    村庄,适逢两个牧童在比赛牛鞭子。"年"忽闻半空中响起了啪啪的鞭声,吓得望风
    而逃。它窜到另一个村庄,又迎头望到了一家门口晒着件大红衣裳,它不知其为何
    物,吓得赶紧掉头逃跑。后来它又来到了一个村庄,朝一户人家门里一瞧,只见里
    面灯火辉煌,刺得它头昏眼花,只好又夹着尾巴溜了。人们由此摸准了"年"有怕响,
    怕红,怕光的弱点,便想到许多抵御它的方法,于是逐渐演化成今天过年的风俗。
       另一种说法是,我国古代的字书把"年"字放禾部,以示风调雨顺,五谷丰登。由
    于谷禾一般都是一年一熟。所以"年"便被引申为岁名了。
        中国人民过春节已有4000多年的历史。一般从腊月二十三的祭灶到正月十五,也
    有的从腊月初八开始,一直过到正月底,时间延续长、地域跨度广,节日活动丰富。
        在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种活动以示庆祝。春节的活
    动丰富多彩多姿,带有浓郁的各民族特色。在千百年的历史发展中,形成了一些较为
    固定的风俗习惯有许多相传至今。
        庙会是春节民俗中的一个重要项目,一家老小逛庙会,仍是许多地区人们过年的
    必备项目之一。春节庙会上的民俗文化活动也是非常丰富多样。
        值此新春佳节之际,特携一组春节庙会纪实拍摄给老师们拜年:

祝各位老师春节快乐!猪年大吉!阖家团圆!幸福安康!万事如意!

zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-3-25 19:08
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-2-17 15:33
汉中紫苏  张灯结彩 喜洋洋 欣赏学习了 ! 杨柳春风老师过年好! 祝老师猪年吉祥 !!  发表于 2019-2-12 08:32
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2019-2-12 01:12
黔山光影  祝贺首页精华!点赞学习老师佳作!  发表于 2019-2-10 22:15

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
瑞狗辞旧岁,金猪迎春来,三宜给您拜年喽!
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,一并致谢!
祝您新年愉快,阖家幸福安康!

★杨柳春风★  感谢三宜老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:48
摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,新年幸福,安康!  详情 回复 发表于 2019-2-6 09:41

我拍摄的鸟种数
134种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬,向老师致以新春祝福!

★杨柳春风★  感谢老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:48

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!

★杨柳春风★  感谢老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:48

我拍摄的鸟种数
204种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   金牌会员   银牌会员   普通会员    
精彩拍摄!欣赏学习!新春快乐!

★杨柳春风★  感谢老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩佳作!感谢分享!祝老师新年快乐!

★杨柳春风★  感谢老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   金牌会员    
精彩佳作!欣赏学习问好!新春快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   金钻会员    
精彩无限!学习欣赏!祝新春愉快!

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!

★杨柳春风★  感谢何平bj老师临帖点评鼓励!向您学习!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:49