欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

025【中国野生动物摄影师】草木谷子:做自己喜欢的事 享受生活的快乐

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   网站编辑   超级版主   高级版主   摄影师    
楼主

个人摄影简历:
谷秀英(网名:草木谷子) 北京人
版主  签约摄影师  资深顾问  资深观鸟人  中级数码调图师

做自己喜欢的事  享受生活的快乐

在职时很忙,虽生性活泼,爱好广泛,但认定事业是自己的生命,难以想象离开工作岗位,无聊寂寞我将何以自处。
      退休后,我想找些自己喜欢的事情做,缘分使然,在公园拍摄时,不期而遇撞见了一些拍鸟人。价格不菲的摄影器材,呼之欲出的靓鸟美照,怡然自得的鸟人身影,惊讶、好奇、羡慕、跃跃欲试,难以遏制的念头涌上心头,于是便一头扎进了鸟网,开始了鸟人生涯,并一发而不可收。
     《圣经》说,“当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇窗。”在与鸟结缘相伴的岁月中,我徜徉在青山绿水的怀抱中,领略着大自然的浩渺神奇,丰富了对动物生态的认知,提升了对摄影技术的感悟,结交了五湖四海的朋友,拓展了新的生活领域,一个缤纷绚丽的鸟世界在我面前延展。生活也像一脉活水,重新奔涌起浪花,充满了新鲜感和激情,心无旁骛,只为了最简单的快乐。
      几年来,我先后到内蒙、新疆、黑龙江、四川、云南、广西、河南、河北、甘肃、安徽、江西、江苏、天津等地以及在北京拍鸟。也曾走出国门到马来西亚和哥斯达黎加领略异国的鸟类精彩。在欧洲旅行时,我与全家驱车几百公里到世界最大的鸟园----德国不莱梅鸟园参观。我还专程跑到英国伦敦海德公园特地寻找英国国鸟欧亚鸲。
      拍鸟是个有趣且辛苦的爱好,但苦中有乐,乐此不彼,无怨无悔。最难忘的是川西、海拉尔和新疆的三次拍鸟旅程。川西海拔4300多米,高原缺氧,风雪弥漫,扛着沉重的设备,克服高反,在山地上找鸟拍鸟,既需要体力又需要勇气。海拉尔根河号称中国极冷地带,我人生第一次体验了零下43度的低温,荒郊野外,寒风刺骨,坚持几个小时,手脚冻僵,帽子围巾外结满冰霜,人宛如一座冰雕,没有一点冒险精神是绝对不敢去的!新疆地域辽阔,境内长途跋涉,没有鸟点,没有诱拍,每到一地,全靠自己扛着设备,腿着四处找鸟,纯粹野拍,尽管出片率低,但却是崇尚一种爱鸟护鸟的理念。可以说,拍鸟也是对我个人性格、品质、体力和精神的一种历练。
      自2014年注册鸟网5年来,我在国内外共拍摄到鸟种700余种,已上传鸟网图库450余个国内鸟种,发表主题2300余个,荣获各类首精200余个。2018年12月,我参加了首届“高黎贡山杯”国际观鸟对抗赛,我拍摄的《金头穗鹛》荣获个人金镜头金奖。2017年4月至今,我被鸟网聘任为北京版版主,为践行“用影像的力量唤起公众对野生动物的关注”的宗旨,尽心尽责为鸟友服务,为推动拍鸟、爱鸟、护鸟蔚成风气尽一份微薄之力。
      人生经历是一种财富。感谢鸟网这个欢乐和谐、积极向上的大家庭,感谢大自然生灵带给我的心灵感动,感谢所有鸟友给予的真诚友谊,使我快乐着自己的快乐!祝愿鸟网健康发展、越办越好!

作品欣赏:

4-DSC_1267 -帅哥--栗颈翠鸟.JPG

5-DSC_2791 -恃强欺弱--文须雀.JPG

7-DSC_0893 花痴-大蜂鸟.JPG

13-DSC_9752 (2)_姐妹戏花--蜂鸟.jpg

18-DSC_4282 -梦幻--紫水鸡.JPG

牧野放歌  令人钦佩的女杰!  发表于 2019-2-9 13:41
矢远  令人钦佩的女杰!  发表于 2019-2-8 12:12
和谐中国123  欣赏学习老师的巾国不让须眉,执着,拼搏,奋进的可贵精神!为您点赞!!!新春愉快!幸福安康!  发表于 2019-2-7 20:30
三宜  图文并茂  发表于 2019-2-6 07:20
wjh2016  欣赏佳作,画面漂亮精彩!春节快乐! 精彩拍摄、欣赏老师佳作,祝老师阖家团圆,新春快乐,吉祥如意。  发表于 2019-2-6 01:24

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   VIP4   VIP6   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
猪年第一天,欣赏到老师的视觉饕珍大餐,为老师的执着进取、硕果累累致意点赞。
谢谢老师给新年带来的春意和温馨。

鳳馬牛  老师之典范大片,精彩!  发表于 2019-2-11 16:49
草木谷子  感谢古月双木老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:02

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮   欣赏学习  感谢分享  祝老师猪事顺利!过年好!

草木谷子  感谢云鹏老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:03

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
相识不久,良师益友。和蔼可亲,循循善诱。为老师点赞,学习的榜样!

草木谷子  感谢西风瘦马老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:16

我拍摄的鸟种数
14种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师    
“在与鸟结缘相伴的岁月中,我徜徉在青山绿水的怀抱中,领略着大自然的浩渺神奇,丰富了对动物生态的认知,提升了对摄影技术的感悟,结交了五湖四海的朋友,拓展了新的生活领域,一个缤纷绚丽的鸟世界在我面前延展。生活也像一脉活水,重新奔涌起浪花,充满了新鲜感和激情,心无旁骛,只为了最简单的快乐。”亲身体会,真情实感,这才是做鸟人的意义之所在。向老师学习,并祝愿老师在今后的观鸟拍鸟岁月里佳作倍出,大片连连!

草木谷子  感谢天中老鱼老师浏览赏评,过奖啦!祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 23:24

我拍摄的鸟种数
119种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
一种感动和敬佩,祝版主新春快乐!!!

草木谷子  感谢鸟疯子老师赏评鼓励!祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-6 16:22

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
持之以恒的不懈坚持,既锻炼了身体,又陶冶了情操,还创作了极佳经典美图,谢谢分享。

草木谷子  感谢言悟老师赏评鼓励!祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:29

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
通过谷子老师展示的精美作品可以看出,谷子老师是一个对工作对事业充满了认真和激情的人,对自己的爱好执着追求、孜孜不倦、乐此不疲;追求完美、更高、更好的帼国女杰,是我们的榜样,是我们的旗帜,老师这种顽强拼搏的精神和令人瞩目的成绩永远值得我学习和追寻,尽管不能望其项背,但不会停下跟随的脚步,永远在路上蹒跚前行!

草木谷子  感谢老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:26

我拍摄的鸟种数
511种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深观鸟人   VIP3   资深顾问   资深摄影师   国际自然摄影师    
欣赏佳作,佩服精神!祝老师阖家团圆,新年快乐,吉祥如意。

草木谷子  感谢家乡有宝老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:32

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
心态好,水平高,图片精到,向老师致敬!

草木谷子  感谢槐荫堂主老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:36

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
一组精彩抓拍,非常漂亮的瞬间!向草木谷子老师学习和致敬!踏踏实实做事,执着于自己的追求感谢老师图文并茂的精彩分享,问好并祝好

草木谷子  感谢肥肥老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

一组精彩抓拍,非常漂亮的瞬间!向草木谷子老师学习和致敬!

草木谷子  感谢与狼共舞老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:42

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   最佳野生动物摄影师    
一组精彩抓拍,张张漂亮 ! 向草木谷子老师学习和致敬!踏踏实实做事,执着于自己的追求  !感谢老师图文并茂的精彩分享,问好并祝好  

草木谷子  感谢果怡老师赏评鼓励!祝元宵节快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:44

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
沙发
新年快乐!!!

草木谷子  感谢龙口魔力老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:03

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深摄影师    
板凳
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏学习问好!!!

草木谷子  感谢安老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:03

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   最佳评论员    
地板
向草木谷子老师学习和致敬!踏踏实实做事,执着于自己的追求  !感谢老师图文并茂的精彩分享,问好并祝好

草木谷子  感谢古兰老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:04

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师    
成绩来之不易,可喜可贺,祝愿您更上一层楼。 本帖最后由 anst 于 2019-2-5 15:34 编辑

草木谷子  感谢anst老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:04

我拍摄的鸟种数
69种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
谷子老师是一个对工作对事业充满了认真和激情的人,对自己的爱好执着追求、孜孜不倦、乐此不疲;追求完美、更高、更好的帼国女杰,是我们的榜样,是我们的旗帜!

草木谷子  感谢古岭老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:04

我拍摄的鸟种数
162种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳片!欣赏学习!感谢分享!祝老师猪年吉祥快乐!!!

草木谷子  感谢清风入怀老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:05

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
老师的精神及取得的成绩让人敬佩!

草木谷子  感谢我爱吃花生老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:05

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   最佳评论员   资深摄影师    
亲身体会,真情实感,这才是做鸟人的意义之所在。向老师学习,并祝愿老师在今后的观鸟拍鸟岁月里佳作倍出,大片连连!

草木谷子  感谢古山老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:05

我拍摄的鸟种数
71种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6    
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏学习问好!

草木谷子  感谢胶片年代老师浏览赏评,祝春节快乐,万事如意,猪年吉祥  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:06