欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 鹰渡寒潭:我是怎么走上拍鸟这条不归路的

我拍摄的鸟种数
428种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深观鸟人   最佳评论员   最佳生态摄影师    
我是怎么走上拍鸟这条不归路的

正式拍鸟,应该从2015年1月去云南百花岭开始,到现在刚好整整4年!

如果将在昆明拍红嘴鸥也算,那历史就长了,2013年吧。从2000年始由于科研项目都在昆明(研究滇池的生态环境),每年在昆明要呆几个月,被云南的风光吸引,开始拍风光。红嘴鸥是昆明的一张名片,因此在它停留昆明过冬的几个月,也会去拍点海鸥,当然还是以拍风光为主,当时我上的摄影论坛主要是“车坛影协”,文科总版也在那里玩。几乎在同时,他建立了鸟网,我也建立了一个以风光为主的“浮光掠影”。我和文科总版还互相设立了友情连接。受段版邀请,也在鸟网注册,网名就是“鹰渡寒潭”,发了一些昆明海鸥的片子。由于当时的兴趣还是在风光,因此慢慢就不来鸟网了。没有想到,后来鸟网发展的这么好,主要是段总能力强吧。

最早在昆明拍的红嘴鸥

时间发展到2013年,当时开始玩红外摄影,应邀参加威海一个影展。影展结束的那个晚上,威海日报的总编请吃饭,来了一位拍鸟人,鸟网的前副总版主:龙马人。当天他刚从川西拍鸟归来,席间在他手机上欣赏了很多的鸟片,那震撼呀,当时内心就种下了以后也拍鸟的念头。回南京后,就用平时拍风光的5D+大白,去公园拍鸟,可惜没有一张拿的出手的。

随着时间的推移,想拍鸟的冲动越来越强烈,于是14年暑假前,鼓起勇气,和老婆商量,我想拍鸟了,向她申请了15元经费,为了避免拍风光时走的弯路(一步步升级,买了大量装备),就上鸟网,可惜之前的网名鹰渡寒潭登录不了了,因此注册了一个新的ID:南京老鹰。发的第一个帖子就是咨询帖:我想拍鸟了,想一步到位,买什么样的装备?许多前辈大师给了很好的建议:于是买了佳能1DX,640镜头,捷信架子,沙雀云台。10月份装备齐备。

有朋友说,先去百花岭练练手吧,与是就去了,8天拍了90多种鸟。百花岭拍的片子:

回来后就上鸟网玩,一发不可收拾到如今。看来今生,不会再改爱好了,将拍鸟坚持到老。

方寸  上了拍鸟这条船,再也下不来了。恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-2-3 18:18
民兵连长  恭贺老师佳作荣获首页精华 !   发表于 2019-2-2 09:28
看门老头  上瘾了,戒不掉了  发表于 2019-2-1 18:59
半山老马  鸟网奉陪你到底!  发表于 2019-2-1 13:55
wjh2016  精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬! 精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,猪年吉祥,新年快乐,阖家安康,拜年喽。  发表于 2019-2-1 12:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
一握鸟网手、永远是朋友。

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,一并致谢!
祝您新年愉快,阖家幸福安康!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!问好执着的老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,问好!

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬!

我拍摄的鸟种数
15种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  

精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬!

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,猪年吉祥,新年快乐,阖家安康,拜年喽。

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   签约生态摄影师    
鸟网奉陪你到底!

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   签约生态摄影师    
15元经费,老师占大便宜啦!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员