欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[非洲之旅] 万里家乡一梦牵:来自非洲的惨烈故事

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

用影像的力量唤起人们对野生动物的保护
                                            来自非洲的惨烈故事——悲惨的非洲大象

南非回来已经三个多月了,照片在陆续整理中,今天整理到这张照片的时候,心里很难受,这是一头断了鼻子的南非大象。
以前曾经听说过有关为了鱼翅杀鲨鱼、为了象牙杀大象这些无情偷猎野生动物和残害野生动物的事情。
可是这次去南非恰恰让我亲眼目睹了这样惨烈的画面,真是触目惊心。
       当时我们乘坐的越野车行走在一片绿意盎然的野生动物保护区里,这时草丛中慢慢走出一头非洲大象,从镜头里我发现这头大象的鼻子断了好大一截,处于好奇我的手一直没离开快门,我在等待这只残缺的像鼻子的两个鼻孔甩向我镜头按下快门的那一刻,亲眼看到和记录下了这个来自非洲草原的悲惨故事。
       越野车缓缓的开着,耳旁是南非导游低沉的声音,介绍着这头像被猎杀的故事:
       为了夺取这对象牙,偷盗者在慌乱中把像鼻子割了下来……
       柔韧而肌肉发达的长鼻,是大象缠卷的功能,是大象自卫和取食的有力工具。这头断了鼻子的大象的生存能力将大大下降……
       爱护生命、爱护野生动物迫在眉睫!

由于偷猎频繁,再加上象的繁殖率本身就低,所以据不完全统计,仅在去年一年,非洲就有2万3千头大象被猎杀。目前,大象已经被列为世界十大最受贸易活动威胁的物种之一。
       作为一名中国野生动物保护协会生态影像文化委员会的会员,作为一名鸟网会员,我们呼吁:以影像的力量唤起人们对关爱鸟类、保护动物、热爱自然的意识!

三弦琴  祝贺佳作获首页精华!  发表于 2019-1-29 17:16
陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-1-29 15:17
乐哈哈71  恭喜老师获得首页图文精华  发表于 2019-1-28 23:32
长春小马哥  恭喜老师获得首页图文精华  发表于 2019-1-28 21:42
兰亭序  看着让人心痛!!!  发表于 2019-1-28 21:22

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
利欲熏心使得残忍的盗猎者对大象痛下黑手,我们的能力似乎不能阻止此种行为,但我们可以用记录的影像来警示人们,呼吁人们保护和关注野生动物。感谢郭姐分享您的非洲见闻

万里家乡一梦牵  感谢春晓老师给予的推荐和点评祝您周末快乐!拍鸟快乐!!  详情 回复 发表于 2019-1-27 21:35

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
春晓. 发表于 2019-1-27 21:30
利欲熏心使得残忍的盗猎者对大象痛下黑手,我们的能力似乎不能阻止此种行为,但我们可以用记录的影像来警示 ...

感谢春晓老师给予的推荐和点评祝您周末快乐!拍鸟快乐!!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
盗猎是一种顽疾,需要全社会的监督。

万里家乡一梦牵  老师的关注。祝老师周末快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-27 21:51

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   钻石会员    
惨不忍睹,可怜的大象。

万里家乡一梦牵  老师的关注。祝老师周末快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-27 21:51

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
长春小马哥 发表于 2019-1-27 21:47

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
鹰城一哲 发表于 2019-1-27 21:48
惨不忍睹,可怜的大象。

感谢老师的关注。祝老师周末快乐!

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
长春小马哥 发表于 2019-1-27 21:47

感谢老师的关注。祝老师周末快乐!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
全球性的顽疾,必须引起我们高度重视!

万里家乡一梦牵  感谢金雕@老师的关注和点评,祝新周快乐!!小年快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:03

我拍摄的鸟种数
28种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  

谢谢分享,问好老师!
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

万里家乡一梦牵  感谢老师的关注和点评,祝新周快乐!!小年快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:03