欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 落日熔金:纳帕海看黑颈鹤(恭贺图文精华)

我拍摄的鸟种数
171种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   最佳生态摄影师    
“来时不过九月九,去时不过三月三。是黑颈鹤与纳帕海的不变约定,从秋天到来年初春,逗留时间长达半年以上。”这是当地人的说法,不过这次南行,却也真正的体会到了。2018年十月底从稻城过香格里拉时,在纳帕海湿地里看到了九十多只黑颈鹤。因急着去勐宋拍红梅花雀,只呆了两天。十一月底再到香格里拉时,纳帕海湿地的黑颈鹤已达到了二三百只。这里天气非常好,蓝天白云。住香格里拉市里到纳帕海只几公里。住宿很便宜(一百块钱左右),很干净。早晨还有油条豆浆。关键是鸟好,成群结队,或水边觅食,或水中打斗,或引颈高歌,或风中梳羽。真真的让人流连忘返。这次一下住了半个月,每天到湖边守着黑颈鹤到太阳下山。因还要去大理盈江保山等地,到十二月中旬才恋恋不舍的离开。以前去过念湖,因湖中的小岛距离远,而且气候多雾,以拍环境片,大场景为主。而纳帕海,鸟多,距离近,机位底,天气好,完全的野拍,可以随心所欲。而且没有鸟导,不收费。当地老乡也很好。但是拍鸟一定要讲规矩,不能走得太近,不能乱丢垃圾······。

雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-2-21 20:47

我拍摄的鸟种数
119种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   钻石会员    
欣赏学习佳作

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
念湖也是每个鸟人心之向往的地方,欣赏老师精彩佳作,感谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
漂亮,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
唯美自然清晰的画面,十分欣赏老师佳作,感谢分享问候老师!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美至极 羡慕祝贺 点赞加分 新春快乐

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   初级数码调图师    
再次阅读老师的帖子,促使我下定决心去一趟香格里拉纳帕海拍黑颈鹤