欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 美丽纷呈之百花岭(5)

我拍摄的鸟种数
339种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
        今天和各位老师分享的是棕胸竹鸡 、剑嘴鹛 、金喉拟啄木鸟 、黄颊山雀 、褐胁雀鹛 、云南雀鹛 、蓝眉林鸲 、血雀 、虎斑地鸫 和纹背捕蛛鸟。还有鳞胸鹪鹛、栗头树莺和蓝短翅鸫等几种鸟的记录再分别汇报分享给各位老师。
      大长嘴、大长尾和大长腿,都是我们鸟友喜欢的鸟类。剑嘴鹛的大长嘴在觅食时有它独到的优势,它可以吃到树洞或缝隙里的虫子,在百花岭拍到剑嘴鹛并不难,但很多鸟塘人工的痕迹比较重,想拍到清晰、自然、姿态漂亮的剑嘴鹛就不是件容易的事情。
      云南雀鹛在百花岭很常见,一来就很多只,常常和黑头穗鹛、红头穗鹛等一起前来,在鸟网上并没有作为独立的鸟种。
      血雀雌鸟我是第一天就记录到了,与雌鸟同来的还有雄鸟,它们也是喜欢成对出现,但雄鸟并没有记录到,以后几天血雀在几个鸟塘都飘忽不定,据说2018年春节前后血雀比较稳定好拍,今年难度有点大,前几天我和鸟导联系,他说血雀仍然不稳定。血雀到鸟塘并不是觅食,就是为了洗澡喝水,百花岭水资源非常丰富,到处都有小溪流水,不稳定也正常。
       大家到百花岭拍鸟血雀一定是目标鸟之一,其实血雀没有任何保护级别,只是列入了2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。但因为其确实鲜艳漂亮,又飘忽不定,让鸟人趋之若鹜。越是难拍到的越想拍到,越是难拍好的越想拍好,可能白腹幽鹛也有点类似。
      感谢老师的耐心阅读和关注!感谢鸟网提供的观鸟之旅这片天地!也感谢观鸟之旅春晓、吉林心静如水、金雕和长春小马哥四位版主老师的辛勤工作和对汤姆一直以来的鼓励!

鞍山和平  片片精美 !  发表于 2019-1-23 10:50
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2019-1-22 22:21
之予-焦点漂移  有质量的好文  发表于 2019-1-21 14:18
三宜  好文  发表于 2019-1-20 10:18
陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-1-18 13:30

我拍摄的鸟种数
339种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
谢谢老师点评指导!

余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2019-1-22 22:21
余光  周末问好  发表于 2019-1-19 07:46
谭公鸟  精彩佳作,生动自然,学习点赞问好!  详情 回复 发表于 2019-1-17 18:51
谭公鸟  精彩佳作,生动自然,学习点赞问好!  发表于 2019-1-17 18:51

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员    

精彩佳作,生动自然,学习点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员    
汤姆 发表于 2019-1-17 18:36
谢谢老师点评指导!

精彩佳作,生动自然,学习点赞问好!

我拍摄的鸟种数
157种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮问好

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
漂亮的画面,精彩的拍摄,祝老师快乐吉祥