欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 国宝的特供

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
  国宝的特供竟然是普通的大白菜!
  滇金丝猴是我国特有的高度濒危的一级保护的野生动物,珍稀和美名与大熊猫齐各堪称国宝。在现存3000只左右的这个神奇物种中,唯有云南维西的白马雪山滇金丝猴国家公园有一个观赏研究群,被称为内群的这50多只猴子能够让人类接近。十多年来,每天由白马雪山自然保护区响古箐的护林员进行辅助投食,在保护区看护范围内过着闲云野鹤般生活。  清晨九点雷打不动,人们可以在警戒线外观猴拍猴,投食就餐‘约三个小时。一场大雪,让我们有幸观察和拍摄到国宝的特供。
  滇金丝猴生活在海拔2500公尺以上的高寒地带。在冬季,天寒地瘦、万物凋零,但国宝们每天照常可以吃到主食松萝(一种地衣类生物)或特供大白菜,有时会对身体虚弱的母猴投喂鸡蛋。观赏国宝用餐真是一种享受,猴子吃相呆萌,我们拍得也尽兴!
  《探访滇金丝猴秘境》一书如此描述:滇金丝猴有着一张与人极其相似的脸,面庞白里透红,眼睛大而有神,红唇性感饱满,留着时尚的朋克发型,身披质地柔软、黑白灰优雅相间的羽绒服。  猴子以食为天!它们每天除了睡觉,就是不停地吃东西。滇金丝猴的平均寿命约20岁,近几年,响古箐内群猴每年约出生小猴仔七八只,在公猴可以自由进出猴群,母猴没有外群加入的情况下,这个观赏研究群逐年发展壮大,为保护濒危野生动物提供了成功的典范,这是多么令人欣慰的事情啊!

真好吃!

真好吃!

追光老羊  自然生动,佳作精彩,感谢分享,新周问好!!!  发表于 2019-1-14 16:00
三宜  赞  发表于 2019-1-12 07:51
乐徒  精彩漂亮,欣赏学习老师佳作,点赞问好!  发表于 2019-1-11 23:48

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   资深评论员   生态摄影师    
首席观赏清晰漂亮、自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您在新的一年里拍鸟好运!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩佳作,难得精彩瞬间,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的支持

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

我拍摄的鸟种数
198种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
非常精彩!欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
聪慧伶俐。萌态可掬,赏心悦目,精彩之至

我拍摄的鸟种数
56种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
172种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作,学习问好!感谢分享!