欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合鸟图] 黄山冰雪拍摄记【祝贺荣获首页图文精华】

我拍摄的鸟种数
215种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人   生态摄影师    
欢迎老师浏览指导!

为了拍摄黄山冰雪,我在黄山顶上度过了2019年的元旦。
    听说我要去的光明顶上机位紧张,元旦那天3点多我就起床了,经过一番准备工作,不到5点就出发了。下了一夜的雪,路上很滑,本来想找个人帮忙把摄影器材背上去,但起得太早了,山上找不到人,只好自己干了。我脚穿冰爪,手拄登山仗,背着沉重的摄影器材,冒着风雪,艰难地向目的地前进。
    才爬了不到20分钟,就已经气喘吁吁了,但一想到天亮时,一轮红日穿透云海、将群峰涂上一层金光的美好景象,拍摄欲望就压倒了一切!我坚持不停下脚步,一个台阶一个台阶地拼,终于在6点之前赶到了光明顶。
    山上各个拍摄点都已经挤满了人。据说有人夜里12点就选好机位等候着了,真不知道那5、6个小时的风雪夜他们是怎么过来的。
    我好不容易到了一个拍摄点的第二排,但大家都挤在一起,不用说支脚架了,就是我的广角镜头也无法拍摄。但与后面的第三排、第四排、第五排......等相比,我算是幸运的了。
     我的左前方是两个用手机拍摄的年轻的姑娘,右前方是两位手持相机的小伙子。他们看到我背了那么多东西站在后面,就挤了挤,给我让出了一个能伸出相机的空隙,我已经非常知足了!
    天渐渐亮了,太阳虽然没有出现,但大家还是对前方时隐时现、银装素裹的山峰赞口不绝。云雾时而浓时而淡,消散的时候,甚至能看清右边山峰上的栈道和山崖上的建筑。大家一阵狂拍之后,有人提议在同一拍摄点的全体影友拍张合影,一位被大家称为“大师”的中年人,用三角架把相机高高举起,为大家拍了“合影”,并把大家齐声高喊“元旦快乐”的场面录成了视频。为了分享这次摄影成果,大家现场还建了一个名为0101的微信群。
    2019年的第一天,大家为了共同的目标来到了光明顶,拍到了黄山冰雪的美景,度过了一个有意义的新年!
    感谢为我让机位的那四位心地善良的姑娘和小伙子!

火烧云  精彩图文,欣赏学习,问好老师!  发表于 2019-1-10 14:35

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

耕海农夫  老师早上好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 06:34

我拍摄的鸟种数
5种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
无限风光在险峰,感谢老师的佳作分享!祝好!

耕海农夫  燕山繁尘老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 11:14

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。。赞、、赞、、赞

耕海农夫  笑笑姥爷老师好!谢谢您的点评和鼓励!向您的敬业精神学习。祝老师幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 11:16
耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 11:14

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
欣赏学习!问好老师!新年快乐!

耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 15:34
耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 11:14

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
耕海农夫老胡师好!拍摄非常漂亮,祝贺黄山拍片获得圆满成功!欣赏学习精彩佳作,点赞问好!祝吉祥幸福,天天拍片快乐!

耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 15:34

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 15:33

我拍摄的鸟种数
5种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主  

精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

耕海农夫  老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师学习。祝幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 15:33

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

耕海农夫  成都隆迪老师好!谢谢您的点评和鼓励!向老师新年问好!祝老师幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-10 16:36

我拍摄的鸟种数
470种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   鸟网元老   生态摄影师    
精美佳作!为您点赞!学习问好!

耕海农夫  候鸟老王老师好!谢谢您的点评和鼓励!祝老师幸福吉祥,天天快乐!  发表于 2019-1-11 07:05