欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 深圳湾--我的新年首拍

我拍摄的鸟种数
319种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
         深圳湾公园是深圳湾的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。该项目曾荣获国际风景园林师联合会(IFLA)评选的第九届风景园林奖设计类杰出奖 、2013年度全国优秀城乡规划设计获奖项目(深圳市)一等奖 。
    深圳湾公园依海而建,有大片的红树林和湿地,作为处在深圳湾湿地“生物链”上的另一“主角”,各类珍稀飞鸟也纷纷来此落脚。深圳湾湿地沿海滩涂孕育了深圳独特的红树林生态系统,是珍稀海鸟黑脸琵鹭重要的栖息地。每年有10万只以上的候鸟在深圳湾歇脚或过冬。据统计,红树林最多时曾有180种鸟类,其中的20多种属于国际、国内重点保护的珍稀品种。以鹭、鸥、雁、鸭等为主,包括白鹳、白琵鹭、中华秋沙鸭等55种国家重点保护鸟类。每年11月到次年4月的候鸟季,黑脸琵鹭的身影始终备受深圳人关注。在政府和民间的共同保护下,近年来这种世界级的珍稀候鸟数量一直稳定在4000只左右,其中约10%的种群会在深圳湾越冬,深圳也因此成为全球最重要的黑脸琵鹭越冬地之一。
      2019年元旦假期,我和朋友到深圳湾观鸟拍鸟,也算是2019年新年首拍。可能由于正值广东气温骤降,候鸟冷得跑到更暖和的地方了,并没有看到以往海面成群鸭子的景象,只有零星的琵嘴鸭、赤颈鸭和针尾鸭,两天时间也没有发现黑脸琵鹭的踪影。除了上述鸭子外仅记录到苍鹭、红嘴鸥、小白鹭、大白鹭、普通鸬鹚、金斑鸻、灰斑鸻、环颈鸻、铁嘴沙鸻、长嘴剑鸻、反嘴鹬、黑翅长脚鹬、矶鹬、青脚鹬、中杓鹬(包括以前记录过的带脚环S6的中杓鹬)、白腰杓鹬和白胸翡翠等鸟类,没有什么精彩大片,也没做什么后期处理,只算是新年记录,在此和大家分享。
    谢谢您的耐心阅读!

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥安康!  发表于 2019-1-12 13:55
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-1-11 20:24

我拍摄的鸟种数
319种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
周末好!谢谢老师点评指导!

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥安康!  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:55
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥安康!  发表于 2019-1-12 13:55

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   生态摄影师    
精彩拍摄,自然生动,欣赏老师佳作,感谢分享 。

我拍摄的鸟种数
98种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!,欢迎老师常来尼康版展示佳作!

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    

精美佳作,学习问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
173种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作,学习问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
200种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩瞬间抓拍,欣赏老师佳作!问候老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮问好