欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 美丽纷呈之百花岭(3)

我拍摄的鸟种数
319种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   VIP1    
         今天和各位老师分享的记录是丽色奇鹛、 黑卷尾 、黑头奇鹛、 橙胸姬鹟 、棕颈钩嘴鹛、 黄嘴紫啸鸫、 栗腹矶鸫、 黑胸鸫 、栗背岩鹨和火尾希鹛 。
        丽色奇鹛、黑卷尾和黑头奇鹛在百花岭是非常常见,数量最多的鸟类。数量多,个头大,有时对拍摄一些胆小的小型鸟类会有影响。
        紫啸鸫很多老师都拍过,我们一般拍到的紫啸鸫嘴是黑色的,而百花岭的紫啸鸫嘴是黄色的,而且其喙部上下并不对齐,上短下长,不知道其本来就长得如此,还是我两次记录到的是同一只鸟,其喙部残疾了?请知道的老师告知。而黄嘴紫啸鸫在鸟种分类上并没有和黑嘴紫啸鸫区分开。
      栗腹矶鸫看来是一夫一妻制,看到几次都是雄鸟雌鸟若即若离,成对出现,大仙鹟也是这样,一般当你看到雄鸟,雌鸟基本也在附近。
      栗背岩鹨只有一个鸟塘有记录,第一次看到此鸟的照片,其身形我以为是鸫类,其眼睛又类似噪鹛类,长相确实有些奇特。国内分布于甘肃、四川、云南和西藏等地,栖于海拔2000米到4000米的针叶林的潮湿林下感觉此鸟并不常见,却没有任何保护级别。

陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-1-17 22:36
黔山光影  精彩抓拍,非常漂亮!感谢分享,学习问好!  发表于 2019-1-16 22:13
五羊大虾  精彩佳作!谢谢分享。老师冬日安康。  发表于 2019-1-16 09:39
圣诞老寿星  精彩佳作,问好老师!  发表于 2019-1-15 23:17
翼龙  精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,问好老师!  发表于 2019-1-15 22:00

我拍摄的鸟种数
319种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   VIP1    

我拍摄的鸟种数
183种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩漂亮,欣赏佳作!谢谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欣赏佳作!点赞,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
主体清晰,构图合理,曝光准确,构成了一幅很美的画图

我拍摄的鸟种数
21种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩漂亮问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约摄影师    
精彩纷呈百花岭,欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
189种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   资深摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!