欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 美丽纷呈之百花岭(1)(恭喜获得首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    

百花岭位于云南省保山市,出芒宽乡政府所在地后,沿保山方向行驶约35公里,便到了百花岭,紧靠高黎贡山自然保护区的百花岭,可以说有三峡的险峻、黄果树瀑布的雄奇、九寨沟的幽静、民族风情的绚烂多姿,是旅游观光的好去处。百花岭著名的景区:古道、白花林和阴阳谷温泉等都是旅游的好去处。

但对于爱鸟之人来说,有鸟便是风景,无鸟的风景便暗淡无色。

百花岭位于高黎贡山保护区的外围,但整个村落就镶嵌在高黎贡山里。因其特殊的地缘优势,成为了鸟类的“聚会地”。20多年前,这里还是一个名不见经传的小山村--旱龙(好大气的名字),如今,却因为丰富的观鸟资源而声名大噪,成为近年来众多爱鸟、赏鸟、拍鸟人趋之若鹜之地,被誉为“中国观鸟的金三角地带”和“摄友飙鸟的五星级圣地”。据统计,截至目前高黎贡山有记录的鸟类共计有19目58科525个品种。百花岭虽然属于保护区外围,海拔1500米,但在这里每年的10月至次年的5月都是鸟类频繁活动的季节,有多达300余种鸟类在此繁衍生息。

我是首次去百花岭拍鸟,计划6天时间,鸟导告诉我应该可以记录到60余种鸟类。但临行前两位刚从百花岭回来的朋友告诉我,今年的百花岭鸟况极差,建议另选时间。但时间不好调整,便抱着有啥拍啥的心理前去。6天下来,尽管血雀雄鸟、环颈山鹧鸪和黑颈长尾雉等几个目标鸟没有拍到,但记录到67种鸟类,也算是不错的收获,拍鸟哪能没有遗憾呢?知足常乐,一切随缘。令人高兴的是百花岭拍鸟服务非常专业周到,村民的爱鸟意识也非常强烈。

这里陆续把我的拍摄记录与各位老师分享,也敬请各位老师指正、建议,非常感谢!

白喉扇尾鹟   黑喉山鹪莺  蓝翅希鹛  银耳相思鸟  橙腹叶鹎  红头穗鹛  黑胸太阳鸟  黄绿鹎   凤头雀嘴鹎  大仙鹟

之予-焦点漂移  美不胜收  发表于 2019-1-23 09:32
黔山光影  祝贺荣获首页精华!点赞学习老师佳作!  发表于 2019-1-16 22:10
船城鸟韵  精美图文,感谢分享!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-1-15 00:26
长春小马哥  恭喜老师获得首页图文精华  发表于 2019-1-14 21:58
陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-1-14 18:38

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
谢谢点评指导!

谭公鸟  老师2019平安快乐。  发表于 2019-1-13 19:30

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员    
老师2019平安快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员    
老师2019平安快乐。

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
非常精彩漂亮!向您学习问好!欣赏点赞加分!感谢提供分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
153种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间!向老师学习问好!