欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 【视觉日记】拍灰鹤很快乐.

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
【视觉日记】拍灰鹤很快乐. IYK_5508_副本_副本.jpg

鸟类文化
中国古代对灰鹤的认识也很早,汉朝司马迁(公元前145或前135~前87?)曾在《史记·乐书》中记载:师旷援琴时,“有玄鹤二八,集乎廊门。”不过,古人又对灰鹤有误解。晋朝崔豹《古今注》中说,鹤千岁变苍,又千岁变黑,称为玄鹤。古代玄通元。《尔雅翼》将元鹤释为“鹤之老者”,故长寿鹤又称元鹤。这种说法一直到到明朝才由李时珍予以纠正,指出鹤“亦有灰色者”。
《三才图会》载:“雷山有元鹤者,粹黑如漆,共寿满三百六十岁,则纯黑。五者,有音乐之节则至,昔黄帝习乐于昆化山,有元鹤飞翔。”这些记载把这种鸟神化了。在欧洲,《圣经》中就已提到灰鹤;在埃及的庙堂和史前洞穴壁画上,也有这种鹤的形象。生活在公元前384-322年的亚里士多德曾对灰鹤的迁徙、休息、交尾、孵化等都进行了精确的记载。

三宜  赞  发表于 2019-1-12 07:46

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩佳作,问侯老师! 本帖最后由 重庆火锅 于 2019-1-8 23:06 编辑

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩佳作,难得精彩瞬间,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的支持!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
【 艺术创意. 创意无限】    用片子感悟人生. 述说着昨天的故事 .  把您的创意分享给大家. 一切美好的事物是从回归自然开始的 . 让我们在新的一年里 用影像记录拍鸟的故事---  认识自然.走近自然.珍惜 .保护. 自然.没有经过自然中的自然.是否还会还原自然.

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩之至,赏心悦目,感谢分享,顺致冬安

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

我拍摄的鸟种数
148种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量