欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 《鸟网》搭台 我“唱戏”

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   初级数码调图师   生态摄影师    
《鸟网》搭台 我“唱戏”
蒙哥儿/图文

我是2018年3月24日注册成为《鸟网》会员的,截止12月25日,9个月的时间我在《鸟网》这个舞台上先后登场90次,分别扮演着不同的“角色”,尽管“演技”很差,甚或还很“拙劣”,但也许因为我是一个新人的缘故,场下场外的观众(版主老师、资深摄影师、摄影老前辈、广大影友们)都给予了我热情的掌声和鼓励,这使我充满了信心,并且有了小小的进步,从一名普通会员成长为铜牌会员,从最初的首场《我是一匹来自北方的狼》开始“登台献艺”,获得两个精华“图文精华”和“创意精华”后,受到了极大鼓舞。之后便一发不可收,陆续“上演”了《我和“鸟儿”的情缘》、《我和“鸟儿”的恋情》、《千娇百媚白鹭情》、《雪域精灵》、《大鸨拍摄背后的故事》、《非同一般的旅行》等“剧目”均获得“图文精华”,还有非常欣慰的两个“表演”《绒颈鹳》和《我是雕鸮—认识我吗?》获得了“鸟类精华”荣誉。这些成绩的取得和网站各位老师们的鼎力支持和鼓励有很大的关系。
      在这里我首先要感谢《鸟网文化》原版主阳光老师(现任VIP版版主),是他把我带进了《鸟网文化》,让我这个刚刚开始学习拍鸟一年多的学生在《鸟网文化》版有了一席之地,并且开始在这个舞台上一试身手。
       其次我要感谢《鸟网文化》版版主三宜、成都隆迪、老老牛、anst、乐哈哈71等老师,是他们的时时鞭策和严格要求,让我在这个舞台上日渐成熟,但比起那些摄影老前辈和资深摄影师们还是相差甚远,很难有大的突破和超越。在这里我要特别感谢三宜老师,他渊博的知识、精彩的文笔、超凡脱俗的图片让我非常敬仰和敬重,每次“登台献艺”,三宜老师总是给予认真点评,让我从中学到了知识提高了技能。还有阳光老师,非常感激他对我的知遇之恩,他发现我的“演技”很差(照片画质不好)马上对我提出严肃批评,要我加强理论知识学习,特别是后期制作的学习,指出展现给观众的一定是最好的作品。其他版主老师和主题板块的版主、资深摄影师、摄影前辈以及影友们也都非常关注我的每一步成长,对我这个新人给予了极大的鼓舞和支持,让我增强了自信心。
       回望2018,虽有收获但也有遗憾。因为艺术本身就是遗憾的艺术。由于基础理论学习的不够扎实不够认真细致,在实战演练过程中缺少实战经验,经常犯一些低级拙劣的错误,机器忘了切换模式,曝光不准确,导致拍摄出来的照片画质不好,后期制作跟不上,以致能用上的照片不多,为此留下了终身遗憾,因为那些精彩的画面是不会重复出现的。
       展望2019,第一要务就是加强学习,努力提高拍摄水平和拍摄技能;二是升级设备,用优质的画面,全新的视角征服观众的眼球;三是一如既往地支持《鸟网文化》,在《鸟网》搭建的这个舞台上,演艺出更加精彩的篇章!
《我是一匹来自北方的狼》
我是一匹来自北方的狼 (1)_副本.jpg
《我是一匹来自北方的狼》
3S5A2462  我是雕鸮_副本.jpg
《我是雕鸮—认识我吗?》
3S5A1994  绒颈鹳_副本.jpg
《绒颈鹳》
916A5849 三宝鸟_副本.jpg
《我和“鸟儿”的情缘》
《我和“鸟儿”的情缘》
916A1123  01_副本.jpg
《我和“鸟儿”的恋情》
3S5A9222  黑翅长脚鹬_副本.jpg
《我和“鸟儿”的恋情》
916A0052  01_副本.jpg
栗头蜂虎
916A4399  01_副本.jpg
白领翡翠
916A2686  01_副本.jpg
《牛背上舞翩迁》
916A1456  白腹海雕树上_副本.jpg
《眺望》白腹海雕亚成
916A1880  猴子_副本.jpg
郁乌叶猴
916A1161  01_副本.jpg
《飞向目标》栗鸢

三宜  好文  发表于 2019-1-12 09:58
清风入怀  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好老师!  发表于 2019-1-8 16:35

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
鸟网带给我们无数的欢欣愉悦,鸟网又让我们彼此相知相识,鸟网拉近了天南地北的距离,鸟网又架起了靓丽的“彩虹”。顷刻间网内存知己,天涯若比邻,不经意间又让我们结下了深厚的鸟友之情,此刻心里装下的都是满满的愉悦,满满的真情,满满的收获,满满的幸福,在心路上,我们一起同行。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
祝贺老师,短短时间取了不凡的成绩,感谢分享精彩图文,期待精彩继续,祝你周二快乐

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:29

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩佳作,难得精彩瞬间,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的支持!

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:31

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:31

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:30

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好老师!

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:30

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞赏祝贺 点赞加分 学习问好 拍摄快乐

我拍摄的鸟种数
197种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    

蒙哥儿  谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:29

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   初级数码调图师   生态摄影师    
老老牛 发表于 2019-1-8 12:50
祝贺老师,短短时间取了不凡的成绩,感谢分享精彩图文,期待精彩继续,祝你周二快乐:ros ...

谢谢老师一直以来的支持和鼓励,我会继续努力的!一如既往地支持《鸟网文化》版。