欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 在离天很近的地方(祝贺荣获首页精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

在离天很近的地方,
有一双眼睛在守望。
到底是谁的呼唤,
那样真真切切,
到底是谁的心灵,
那样寻寻觅觅......
       拉萨,一个向往了半个世纪的地方,一个充满传奇的地方,一个洗涤心灵的地方,一个瑰丽迷人的地方!当飞机接近拉萨上空时,我真的有点激动,就像第一次坐飞机的感觉,心里装了个小兔子,眼睛盯着窗外的皑皑雪山,确有山舞银蛇原驰蜡象之感,不禁为这波澜壮阔的大好河山而自豪!
      拉萨,我来了,而且是在冬季!好友劝阻:“冬季的含氧量低60%,你应该在夏天去”,拉萨一年四季皆美景,我想尝试一下冬天的味道。拉萨被誉为日光之城,冬天并不像想象的那么寒冷。白天的平均气温基本在0~10摄氏度,夜里在零下12度左右,白天晒着太阳不做剧烈运动还是蛮舒服的。大昭寺前转一转,八角街里溜溜弯,布达拉宫驻驻足,沐浴在冬日的阳光下,可以抛开所有的杂念,静静地让心灵问候太阳,吟唱着仓央嘉措的情诗,胸中驰骋着格萨尔王的天马,还有外人无法理解的那虔诚的朝拜人,用那古老艰苦的朝拜方式,等身丈量着博大的土地,将自己朴实的愿望与天神共享!这里宁静安详,是一生中至少要去一次的地方,走进西藏,走近纯洁,那蓝色的天,白色的墙,悦耳的梵音,红色的袈裟......红色,是那么富有活力,她像火焰把生命的热情全部燃烧着这茫茫的雪域高原。
       然而拉萨,并不是你想来就来的地方。拉萨机场海拔3650米,坐着火车从北京去拉萨需要40多个小时。严重的缺氧让许多人望而却步,高原反应几乎袭击每一个人,以至于我的一个团友在拉萨休整两天后还是打道回府了,我则继续挑战冬季里的高原。羌塘,是青藏高原可可西里无人区的一部分,平均海拔4700米,当我双脚站在这高原土地上的时候,胸中陡然涌起英雄般的感觉!不管拍到拍不到什么,能来就需要一种勇气。我挑战了自我!目睹了这块土地的幅员辽阔,感受了她的神奇存在!在这离天很近的地方,在这人类动辄气喘的地方,当我看见那些高原生灵,不由地对这些严冬中的生命肃然起敬(夜里温度低至零下40度,早上9点时是零下25度);当我看见那驰骋在这雪域高原的高铁,心中充满了民族自豪感!在西方人士“只要昆仑山脉存在,铁路就永远修不到拉萨”的断言前,我们让他们闭嘴!我们在治疗他们的有色眼睛及偏见!当然我们也付出了巨大代价,向长眠在这里的铁路建设者表达深切的缅怀并致以崇高的敬意!共和国不会忘记,人民不会忘记!向守卫这里的边防官兵致以真诚的敬意、谢意和祝福!有你们,这里才安宁!
       祝福藏区越来越繁荣!祝福大家新年里万事如意!

温莎枫叶  洋洋洒洒的文字让我读来动容。我流泪了!不仅仅是您的勇敢和坚韧,更多的是对西藏神地的敬仰和崇拜!每张图都无比清晰,动物姿态和眼神秒杀读者心。因为西藏,因为这些精灵。因为您的执着,我服了!  发表于 2019-1-8 21:11
JZ老蔫  精美佳作!感谢分享!欣赏学习。问好老师!  发表于 2019-1-8 15:55
散发客  [b]恭贺佳作荣获首页精华!  发表于 2019-1-6 19:26
老顽童yycyyc  精彩拍摄,欣赏佳作,感谢分享,点赞 问好!!!  发表于 2019-1-6 18:52
点摄  祝贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-1-6 14:20

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深摄影师    

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-5 20:01

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,一并致谢!
祝您新年愉快,阖家幸福安康!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-5 20:01

我拍摄的鸟种数
280种
拍摄的哺乳动物
32种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
生动漂亮,精彩自然,欣赏美拍,问好顺祝周末愉快!

我拍摄的鸟种数
201种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩之至,赏心悦目,感谢分享,周末问好

我拍摄的鸟种数
93种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   初级数码调图师   资深摄影师    

精彩拍摄!精美佳作,欣赏学习!问好老师!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-5 20:02