欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

南极冰川上的阿德利企鹅

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
每日一图
——————————————————————————————————————

【物种介绍】 阿德利企鹅(学名:Pygoscelis adeliae),属中、小型种类,体长72-76厘米,具有攻击性。它适于海洋中的游泳生活,阿德利企鹅和许多种类企鹅一样,雌鸟和雄鸟同形同色,从外形难以辨认。阿德利企鹅的名称来源于南极大陆的阿德利地,此地是1840年法国探险家以其妻子的名字命名的。阿德利企鹅在南极分布广、常见。   
     【作品欣赏】在童话般的极地世界里,好动可爱的阿德利企鹅在圣洁如玉的南极冰川上蹦来蹦去,它们好似在互相追逐中寻找下跳的合适位置,此情此景,被作者完美记录下来并呈现给我们。这是在极其困难的情况下拍摄的精彩作品,其晶莹剔透的冰川、萌态十足的企鹅,组成了一幅美感十足触及内心的动态画面。作品采用斜线式构图,令人观感舒适。画面淡雅清新,唯美别致,鲜活灵动,赏心悦目。欣赏此作品,可以看出作者敏锐的眼光和细微的观察,并通过精致的画面表达对极地环境和精灵的理解。    (2019.01.05  鸟网值班编辑)

———————————————————————————————————————————————————

南极冰川上的阿德利企鹅并不是很好拍,必须坐在冲锋舟上才能拍得到。       企鹅好象是天生的多动症,蹦来蹦去,来去匆匆,也是十分的可爱。
       它们常常是在冰面上不停的变换位置,为的是找到能跳入海中的合适位置,以免受到岩石、暗礁等伤害。
       阿德利企鹅——在企鹅家族中属中、小型种类,体长72-76厘米,具有攻击性。
       它适于海洋中的游泳生活,翼成鳍状,变为游泳器官。阿德利企鹅的食物主要是鳞虾、乌贼和海洋鱼类。
       它们喜集群活动,群体可达几十只到上百只,在繁殖期形成1雄1雌的配偶关系,并集大群在陆地繁殖。阿德利企鹅和许多种类企鹅一样,雌鸟和雄鸟同形同色,从外形难以辨认。环绕南极的海岸及附近岛屿。在海洋中越冬原本也是企鹅主要栖息地的南极半岛上,阿德利企鹅数量在过去30年间急剧减少了近九成。
       在这个全球平均气温上升最快地域之一的南极洲西部半岛,气温在过去半个世纪里上升了6℃,更多的降雪掩埋了阿德利企鹅每年春天回来筑巢的岩层。
       全球变暖也颠覆了南极半岛食物链的构成,生活在浮冰下的浮游生物大量死亡,而以浮游生物为主食的磷虾同样也未能幸免,数量锐减八成,而磷虾正是企鹅的重要食物。南极阿德利企鹅列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——近危(NT)

祝鸟友们周末快乐

冬天的雪  漂亮极了!精彩抓拍,学习点赞!  发表于 2019-1-16 14:47
金名少凡  精彩抓拍,生动瞬间,非常漂亮  发表于 2019-1-15 12:29
庙雀玩童  漂亮极了!到南极拍片困难重重吧!感谢分享,每日一图值!  发表于 2019-1-15 11:03
胜利1016  非常漂亮!恭贺老师佳作荣获每日一图!  发表于 2019-1-7 22:00
自强  恭贺老师佳作荣登每日一图!  发表于 2019-1-6 07:35

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
冰雪世界的精灵,企鹅王国的童话——故事性很强的一组图片。这大概就是传说中的“用镜头说话”。
抓拍非常精彩,形态生动。图片呼应强烈,且极富节奏感。
又欣赏到高手佳作!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
一群可爱的精灵们,再辛苦的旅途与寒冷的拍摄现场都值得收获它们生动的影像,非常完美
欣赏肥肥老师辛苦美拍佳作,感谢分享,祝新年愉快,吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
183种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
非常精彩的拍摄、欣赏老师佳作、感觉是一种享受,谢谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
154种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    
一个个可爱的企鹅,简直是萌翻天呀!拍的太赞了!感谢肥肥老师分享的视觉盛宴,大饱眼福!新年问好!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VVIP    
一组非常清晰漂亮、自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您在新的一年里拍鸟好运!

我拍摄的鸟种数
152种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
这是一幅赏心悦目的照片,展现的是您的聪明才智、娴熟的摄影技术技巧和付出的辛勤劳动。点赞问好学习,并感谢分享。

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师    
欣赏学习老师佳作 感谢肥肥老师分享    点赞问好  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   荣誉版主   VIP4   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
珍稀唯美,淡雅清新,来之不易。祝贺荣获每日一图。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
分享精彩 祝贺肥肥老师佳作荣获每日一图 !

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
祝贺肥肥老师佳作荣获每日一图 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约摄影师    
太萌了,非常可爱,祝贺每日一图

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   摄影师   国际自然摄影师    
棒极了!美不胜收!难得一遇!感谢分享!祝贺每日一图!在此问候肥肥老师2019新年快乐!吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   摄影师    
喜爱这样的作品!祝贺每日一图!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深评论员    
十分欣赏[水鸟] 南极冰川上的阿德利企鹅--一幅美感十足的动态画面,令人观感舒适。画面淡雅清新,唯美别致,鲜活灵动,抓人眼球,耐人寻味。令人赏心悦目!恭贺老师佳作荣获首页每日一图!老人乐s祝老师新年快乐!收获精彩!再创佳绩!幸福安康!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
不易,难得见到,非常棒

我拍摄的鸟种数
139种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
精彩拍摄,欣赏肥肥老师精美佳作!周末问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
太可爱啦!辛苦所得不易!祝贺每日一图!

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  
看到的是一幅赏心悦目且具有艺术力的照片,展现的是您的聪明才智、娴熟的摄影技术技巧和付出的辛勤劳动。作品表达出了作者的创作意图,并能吸引观赏者的眼光。感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师    
精彩拍摄、欣赏学习老师佳作

我拍摄的鸟种数
55种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   摄影师    
非常精彩的拍摄,欣赏学习问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣赏佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   签约摄影师    

精彩拍摄、欣赏学习老师佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师    
南极冰川  阿德利企鹅萌萌可爱玩耍在蓝色的冰川上 真是美妙极了 .....  
感谢肥肥老师的分享  老师辛苦啦     欣赏学习老师佳作   点赞问好老师   

我拍摄的鸟种数
315种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   资深顾问   鸟网元老   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
漂亮,拍摄精彩,欣赏学习,问好

我拍摄的鸟种数
61种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约摄影师    
唯美漂亮,生动可爱,欣赏精彩佳作,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   摄影师    
精彩拍摄!精美佳作,欣赏学习!问好老师!

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies