欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合鸟图] 打鸟神器索尼A9+SEL400F28GM试机感想【祝贺荣获首页图文精华】

我拍摄的鸟种数
162种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

打鸟神器索尼A9+SEL400F28GM试机感想

当拿起索尼全画幅微单旗舰A9+G大师镜头SEL400F28GM镜头进行拍摄时最大的感想就三个字:轻、快、准。手感真的很好!索尼全画幅微单旗舰A9+G大师镜头SEL400F28GM镜头对于野生动物摄影来说,就是里程碑!它几乎满足了野生动物摄影的所有需求,让我们能够更加轻松的记录野生动物的各种行为。
    飞行中的鸟类,会瞬间改变飞行的方向。索尼全画幅微单旗舰A9具备每秒60次的检测对焦检测对焦(自动检测对焦/曝光),693个对焦点几乎覆盖了整个取景器,能够保证准确的对焦。我最近拍摄的画面,焦点始终能够锁定在飞鸟的身上,保证了张张精彩。
图片1 拷贝.jpg
型号 : ILCE-9
产商 : SONY
软件 : Adobe Photoshop CC (Windows)
光圈 : F2.8
快门 : 1/250 秒
感光度 : 800
焦距 : 400 mm

大多数鸟类在飞行过程中,翅膀的扇动频率是时快时慢的,索尼全画幅微单旗舰A9具备每秒20张的高速连拍,有更多的机会拍摄到精彩的瞬间获得翅膀造型唯美的照片。
图片2 拷贝.jpg
软件 : Adobe Photoshop CC (Windows)
快门 : 1/320 秒

我觉得索尼全画幅微单旗舰A9对于野生动物摄影来说,轻便、快捷,可完全手持拍摄!它几乎满足了野生动物摄影的所有需求,让我们能够更加轻松的拍摄野生动物。
图片3 拷贝.jpg
快门 : 1/2000 秒
感光度 : 200

索尼全画幅微单旗舰A9的静音快门功能可以完全无声的工作,更容易捕捉到鸟类的自然行为,可以做到神不知鬼不觉。
图片4 拷贝.jpg
光圈 : F4
快门 : 1/1000 秒
感光度 : 400

G大师镜头SEL400F28GM是我用过同焦段对轻的镜头,没有之一。搭配A9之后平衡性也非常的好,重心控制也很出色,不会像其他品牌镜头一样出现头重脚轻的状况。成像方面也没得说,天花板的MTF曲线足够说明一切,实拍效果也是纤毫毕现。此外,在对焦方面搭配A9足以满足打鸟的需求,即使拍摄飞翔中的鸟类也能安静、迅速和精确的对焦。

图片5 拷贝.jpg
快门 : 1/10000 秒

这款索尼SEL400F28GM的重量成功限制在了3公斤以下,比同规格的其他品牌镜头都轻了将近1公斤,其手持使用便利度大幅度增加。而新镜头针对索尼A9也在镜头对焦组件上进行了更多优化,以达到更高的对焦速度表现。相信这款新镜头会成为不少专业摄影师手中的利器。
图片6 拷贝.jpg
快门 : 1/2000 秒

索尼全画幅微单旗舰A9的连续拍摄能达到200张以上,加上每秒20张的拍摄速度对存储卡的要求非常高。如果您的卡速不够顶级那可要进的就是间隔拍摄了。A9的RAW格式每张能达到47MB以上,如果卡不够大,那是要着大急的喽!
图片7 拷贝.jpg
光圈 : F4
快门 : 1/800 秒
感光度 : 400

图片8 拷贝.jpg
快门 : 1/1600 秒

索尼A9的录像功能非常便捷好用,特别是可在拍摄视窗和后机背上同时进行监控。非常方便!录制过程中对焦准、跟焦快、操作一键到位。通过试机总体感觉索尼这款顶级组合是一组非常棒的组合,可以和其他品牌同规格组合一比高下,从各项指标来看索尼组合都要高于其他组合。以上是我的一点感受由于水平有限有不妥之处请大师们批评。

雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-1-15 18:52
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂冬祺!  发表于 2019-1-7 00:35
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2019-1-4 13:10
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2019-1-3 21:31
风铃儿~响叮铛  精彩佳作!  发表于 2019-1-3 20:59

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1  
精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
65种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!点赞问好!谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
5种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约摄影师    
欣赏学习!问好老师!新年快乐!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
欣赏佳作!问好老师!新年快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏老师的佳作,学习并向老师问好

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮  欣赏学习   感谢分享  问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩佳作!漂亮欣赏!大勇问候老师好!