欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 辞旧迎新,感谢有您!

我拍摄的鸟种数
145种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
                  辞旧迎新,感谢有您!
                               《文化版》

“爆竹一声除旧岁,春风送暖入屠苏”,《文化版》管理团队衷心感谢各位老师的厚爱与鼓励,感谢一年来对鸟网文化的鼎力支持与惠顾,“众人拾材火焰高”,才有了今年的“最佳版块”,才有了目前的红红火火,鸟网因您而精彩。无论《鸟网文化版》、《艺术创意版》、《观鸟之旅版》、《人文纪实版》、《鸟人学堂版》、《看图说画版》、《中国野生动物摄影师版》,还是鸟网微信平台,得到了鸟网高层的大力支持与扶持,加之许多兄弟版块对鸟网文化的日渐重视,推波助澜,这就构建了鸟网文化的厚实框架,夯实了鸟网文化的根基,鸟网文化腾飞指日可待!

文精图美是我们的追求,形式多样是我们的坚持;弘扬文化是我们的责任,活跃版块是我们的担当。在每天在与老师接们交流学习过程中,那一点点恰似萤火虫般的闪烁,萦绕在您眼前,不经意间在留意、在关注;时而也在思索、在探讨;在揣摩那丰富多彩的文化形式,娓娓道来的拍摄感悟,最深刻的就是那精致精道的诗歌、散文与小说,极富个性与内涵,再辅以精彩大片及潇洒的主题展现,层层叠加,环环紧扣,相得益彰,相映成趣。递进式的展现无不渗透在细微之处,点滴之间,精妙之所在,深深为之陶醉,为之叫绝。可以说,文化艺术的美妙与细腻的展现,也就是自身素养的具体体现,这就是图文并茂之魅,鸟类摄影之髓。

新的一年我们仍然坚持宁缺毋滥的基本原则,①倡导原创,推崇图文并茂,鼓励文笔流畅,与图片相得益彰,相互呼应,如随笔、经历、感受、感悟、观鸟拍鸟攻略等,晓之以理,动之以情,具有正能量是前提,有情节、有故事,有可读性、有欣赏性是根本。②作品必须坚持主体清晰、曝光准确、色彩还原真实等基本要素;形态生动、画面干净、瞬间精彩、视觉效果强烈等基本特点。③自然风光类图片,必须坚持构思新颖、画面完美、构图合理,在空间结构、画面元素和光影效果等方面能够带来视觉影响。④回归理性,回归自然,坚持自然状态下的拍摄野生鸟类,完全符合《野生鸟类摄影行为规范》的基本要求。⑤爱鸟护鸟,人人有责,倡导绿色出行,坚持自尊自爱、自律自省的道德的原则,自觉遵守相关法律法规,严格杜绝推荐伤害鸟类、限制鸟类自由、棚拍等图片。

坚持公正的原则,公开、公平地推荐会员作品和版块佳作,打破小圈子、小团体思想,充分代表鸟网文化水平,做到新老会员一视同仁。希望诸如纪实、攻略、诗歌、书法、绘画、“诗书歌”一体等形式,如雨后春笋,层出不穷,给鸟网注入新的活力。以鸟会友,以诗词歌赋为媒,抒发情感,讴歌鸟网。

当然,鸟网文化实际上不缺乏“亮点”,关键是发现亮点,欣赏亮点,熟知亮点,扶持亮点,人人都是“亮点”的制造者、创作者、拥有着和传播者,在这方面鸟网《文化版》有很多工作要做,要做就要下大力气,要有力度,要有实际行动,关键要有政策。虽然《文化版》值班有了排序,也有了具体分工,但本着分工不分家的原则,愿与其他老师们一道打造文化精品佳作,愿“亮点”呈燎原之势,随着鸟网新机制的逐步实施,让鸟网文化之羽也随之丰满而多彩;也让丰富的内容,精美的图片,清新的文章,就像缕缕春风迎面扑来,营造浓郁的鸟网文化氛围,并有力提升鸟网的层次。

子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。根据版块具体情况认真分析,高质量的主题作品较少,真正图精文美的主题仍然欠缺,与兄弟版块相比具有较大的上升空间。鉴于此,一直以来及时高效管理版块是我们的共识,赏识性点评是我们版块团队的具体做法,纵向性比较也是我们坚持的原则,些许的进步也及时予以褒奖,深得会员们的支持与认可。不以数量论短长,则以质量论英雄,真正体现出《鸟网文化版》的特点、特色与优势。今年花胜去年红,料得明年花更红,亲,2018您若不离,2019我们继续!

《文化版》三宜 老老牛 成都隆迪 乐哈哈71
                                           2018年12月31日

捕凤捉影  精彩!好拍!欣赏问好!:share:  发表于 2019-2-28 11:18
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2019-2-23 22:06
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-1-19 10:16
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-1-18 08:38
金名少凡  和谐发展,百花齐放。  发表于 2019-1-14 09:13

我拍摄的鸟种数
94种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
写的真好!祝三宜老师及文化版版主们新年快乐!

风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!  详情 回复 发表于 2019-2-17 13:11

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
恭祝鸟网领导以及全体会员新年快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
预祝鸟网新的一年和谐发展,百花齐放。
各位老师好片不竭,精彩纷呈。

我拍摄的鸟种数
119种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
坚决支持“宁缺毋滥的基本原则”、积极支持“推崇图文并茂的原创、图文相互呼应”的“定位”,让“最佳板块”的称号在文化版上空高高飘扬祝老师新年快乐!

问山居士  非常赞同老师观点,希望鸟网越办越好!  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:17

我拍摄的鸟种数
35种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深生态摄影师   VIP1   高级评论员    
品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!顺祝老师新年吉祥如意

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
推陈出新,日新不滞,祝鸟网蒸蒸日上,祝文化版繁花似锦。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   VIP4   VIP6   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
文化之风盛行,版主老师们辛苦了。
图文并茂在文化版,学习受益。祝福老师,祝福文化版。

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
祝老师2019,依旧引领鸟网文化版,点燃亮点,持续辉煌!

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
非常精彩的图文,几位版主的新年寄语鼓舞人心,大家定支持文化版工作。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    
三宜老师用真实的情感在鸟网中耕耘,用长兄般的热情为大家服务,用灯塔般的智慧引导会员们发帖品帖,用隽永的文章为大家带来春花的芳香,我和更了解您的会员朋友们向您学习,向您致敬。向您致以新年问候。祝元旦快乐!

果怡  祝陶俑老师 三宜老师新年快乐 !新的一年身体健康 开心快乐 !  发表于 2019-1-3 22:31

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   生态摄影师    
祝老师新年快乐,身体安康,万事如意!!
欣赏老师精美佳作,学习问好老师。
老师构图严谨,技术精湛,感染力强。
与老师共享拍鸟的对艰辛和快乐。
祝老师佳作连连,精华不断。
感谢老师支持河南版!!

我拍摄的鸟种数
70种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
祝鸟网文化繁荣昌盛!推送首页文化热点分享!

三宜  谢谢,谢谢陽光老师,祝老师新年愉快,心想事成!  详情 回复 发表于 2018-12-31 08:47

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
145种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
陽光 发表于 2018-12-31 08:38
祝鸟网文化繁荣昌盛!推送首页文化热点分享!

谢谢,谢谢陽光老师,祝老师新年愉快,心想事成!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   资深生态摄影师    
非常精彩,相当漂亮。
精美佳作,学习欣赏。
好运相伴,幸福安康!

2018您若不离,
2019我们继续!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   金钻会员    
精彩无限!学习欣赏!祝新年快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
点赞加分问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩瞬间,自然生动,清晰靓丽,姿态优美,图文并茂,欣赏佳作,祝老师节日快乐!

我拍摄的鸟种数
48种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩美拍,欣赏学习,向您致以新年问好!