欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[亚洲之旅] 东马山打根西必洛雨林中心及週边拍鸟(恭喜获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
    已經是第二次來到东马山打根西必洛雨林中心及週边拍鸟,由於雨季雨量惊人,一般我选擇拍鸟活动从二月开始至四月、然后十一月至十二月。
    山打根是东马沙巴省第二大城市,到这里有兩种选擇,从国內坐客机到吉隆坡再转飞山打根机场,或是坐航班飞沙巴省亚庇机场然后转飞山打根,另外一个方式是抵达亚庇机场租车开往山打根,途中停留神山国家公园一宵再前往山打根。西必洛离开山打根机场约十六公里,20钟车程。
    住宿雨林中心附近有很多选擇,一些住宿由华人經營,沟通方面问題不大。其中西必洛森林渡假村是由林姓家族營运的,住宿条件还可以,收费公道,这儿园林大,鸟况非常好,开花结果季节也可以足不出外,在渡假村內也可以拍上几天,阔嘴鸟、啄花鸟、太阳鸟、翠鸟都可以近距离拍到拍好!
    渡假村离开西必洛雨林中心約数分钟车程,中心旁边也有類似住宿,视乎各取所需。入中心收费是每天计算,每人$15马币/天。我这趟入过六次中心,每天在各个树顶暸望塔及树冠天桥上从早上七點多來回观察,随緣鸟摄。早上鸟況非常好,只要留意树上有果实的地方总不会让人失望。另外除了树冠、有花卉的地方就有几种太阳鸟,树莺不停地在花间里活动,蜂虎也选擇日出后佇立在树枝上準備捕食蝴蝶昆虫,鸟況直至太阳猛列照射大地后才平淡下來。
    这时阳光穿射到丛林里面,光線也容许我们带上相机鏡头到观鸟徑探索。中心里面有几条观鸟徑,只要慢慢走,用心聆听,留意树梢彷动便很大机会看到鸟儿的出现,我一般有放了一本雨林中心出版的袋裝鸟书,随时番阅來确定不明的鸟儿,几天下來应該可以拍到数十多种鸟儿。
    雖然中心沒有提供专业鸟导的服务,但經營中心餐廳的印尼厨师Roberts卻是每一个鸟友都认识的活动版百科全书!跟他打个招呼,看看他是否有空当一个鸟人带你逛逛雨林,一睹只有他才知道的秘点吧!

蓝耳翠鸟

蓝耳翠鸟

褐头缝叶莺

褐头缝叶莺

巽他啄木鸟

巽他啄木鸟

长嘴捕蛛鸟

长嘴捕蛛鸟

绿叶鹎

绿叶鹎

蓝喉蜂虎

蓝喉蜂虎

蓝喉蜂虎

蓝喉蜂虎

栗胸山鹧鸪

栗胸山鹧鸪

黑红阔嘴鸟

黑红阔嘴鸟

黑红阔嘴鸟

黑红阔嘴鸟

赤须夜蜂虎

赤须夜蜂虎

紫顶咬鹃

紫顶咬鹃

褐拟鴷

褐拟鴷

褐拟鴷

褐拟鴷

栗领翡翠

栗领翡翠
Sabah birds jpg_027.jpg
Sabah birds jpg_021.jpg
Sabah birds jpg_019.jpg
Sabah birds jpg_011.jpg
Sabah birds jpg_008.jpg

我拍摄的鸟种数
204种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

家明鳥友  衷心感谢版主老师赏图鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:33

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
生动自然,感谢分享,点赞问好老师。

家明鳥友  衷心感谢版主老师赏图評分鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:33

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   签约生态摄影师    
精彩瞬间抓拍,生动自然画面,点赞学习问好!

家明鳥友  衷心感谢版主老师赏图評分鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:33

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩瞬间画面,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!

家明鳥友  衷心感谢老师赏图評分鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:33

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好,

家明鳥友  衷心感谢老师赏图評分鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:34

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞叹祝贺

家明鳥友  衷心感谢老师赏图評分鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:34

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2018-12-23 23:22
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

衷心感谢版主老师赏图鼓励

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
长春小马哥 发表于 2018-12-24 10:34
生动自然,感谢分享,点赞问好老师。

衷心感谢版主老师赏图評分鼓励