欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 伊犁河谷再现侏鸬鹚

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
伊犁河南岸湿地公园发现侏鸬鹚了!
伊犁鸟友故事2018年12月12日在巡河拍鸟的时候发现了侏鸬鹚。
这是继新疆玛纳斯国家湿地公园发现侏鸬鹚后,伊犁河谷也发现了侏鸬鹚。
连日来,玛纳斯国家湿地公园发现侏鸬鹚的消息从新疆观鸟会传遍国内鸟学界。专家表示,上世纪初,有研究人员对1908年至1909年在喀什噶尔所采集的鸟类加以详细整理,发表在《喀什噶尔的鸟类》一书中,曾记录过侏鸬鹚这一物种。该记录成为迄今为止,关于该物种在中国境内分布的唯一记录,但此后一直是疑问鸟种,此次发现,刷新中国鸟类记录的同时也解答了历史疑问。
鸟友故事说:若不是看了新疆观鸟会的侏鸬鹚图片,这回看到的鸬鹚也可能会误认为还是普通鸬鹚了。
普通鸬鹚个头长达75厘米至80厘米、体重两公斤左右,侏鸬鹚的个头比普通鸬鹚小1/3,身长有45厘米,身体颜色也不像普通鸬鹚全部为黑色,而是呈现出金属光泽的深棕色,嘴巴没有普通鸬鹚长,这应该是鸬鹚家族最小的成员——侏鸬鹚。鸟友故事把图片发在了群里请专家辨识,鸟种确认后,伊犁的鸟人们这些日子集体分享她带给我们百年一遇的喜悦。
资料介绍,侏鸬鹚繁殖地主要在欧洲东南部和中亚等地,越冬地在阿尔巴尼亚、希腊、塞浦路斯、伊拉克等地。其多生活在淡水和微咸水域,主要以鱼类和甲壳类动物为食。据我的观察,侏鸬鹚真是非常不错的捕鱼专家呢,有图为证。
侏鸬鹚在全世界都是一个稀有物种,在欧洲也是点状分布。如今这一稀有物种在新疆大量出现,实属罕见。
休息日里,依靠伊犁鸟友的定位,顺利拍到了“一百年来一次”的珍稀鸟种---侏鸬鹚。

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
39种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
中国大陆首次发现新鸟种,祝贺了。

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

伊犁北山羊  谢谢点赞  详情 回复 发表于 2018-12-18 22:22

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

伊犁北山羊  谢谢点赞  详情 回复 发表于 2018-12-18 22:21

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2018-12-18 21:56

谢谢点赞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
初学摄影 发表于 2018-12-18 21:38
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

谢谢点赞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
老兵新传xa 发表于 2018-12-18 21:32
中国大陆首次发现新鸟种,祝贺了。

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   观鸟人   国际自然摄影师    
精彩佳作,学习问好!!!祝贺老师收获珍惜鸟种!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   评论员   生态摄影师