欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 观鸟之旅——辽河国家湿地公园观鸟记(恭喜获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
106种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
观鸟之旅——辽河国家湿地公园观鸟记
       辽河自古以来就是辽宁人的"母亲河",它也是中国七大河流之一。地理位置优越、自然风光优美,岸边滩地错落,拥有"水岛相映、绿树成荫、芦苇丛生、自然优雅"的怡人湿地景观。
      辽河·七星湿地公园位于沈北新区西北部,辽河·七星湿地公园内将有一千个美丽的小岛,按照一岛一景的计划打造,设计有"桃花岛"、"梨树岛"等等。同时还将有一百座形状各异的桥。园区内水生植物近百种,水中的鱼类十几种,该区域主要种植鸡冠花、黑心菊、波斯菊、金鸡菊、天人菊、凤仙花、五彩石竹、月见草、薏米及杨树和柳树等作物。
      由于该湿地得天独厚的地理位置和这些年的自然保护措施做得好,每年这里的鸟类都会到这里聚集繁殖。每天会有各种候鸟在公园翱翔,嬉戏捕食鱼类,夏天多以鸥类、鹬类、鹭类和其他水鸟较多。
     每到夏天水面开满荷花、白鹭、苍鹭、绿鹭、池鹭、夜鹭等在荷叶上戏耍,在水中捕鱼。水中的垂杨柳上白鹭、鸬鹚竞相舞蹈,构成了一幅幅靓丽的风景。
     辽河·七星湿地公园不但是鱼儿的乐园,也是鸟儿的天堂。更是拍鸟人最佳场所。在这里您不但能拍到鸟儿天空飞舞,还能拍到鸟儿入水捕鱼的场景。更可以享受一下水中栈道漫步赏荷。
     白鹭垂柳、荷映鱼趣、公园内美景如画,让人流连忘返!

之予-焦点漂移  好文  发表于 2019-1-21 14:18
汤姆  欣赏学习老师精彩佳作!:strong::strong:  发表于 2018-12-12 20:20
肥肥  祝贺荣获首页精华!{:1_660:}:strong:  发表于 2018-12-12 14:57
李哥  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2018-12-12 12:08
不老草  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2018-12-12 10:58

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   评论员    
精彩拍摄,欣赏学习老师佳作。周一问好老师!

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢老师分享     新周问好   

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

主体清晰,构图合理,曝光准确,构成了一幅很美的画图。

精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,生动自然,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩的瞬间,生动的画面,欣赏加问候!

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
精彩图文,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   签约摄影师    
漂亮!

谢谢老师的分享!

问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物