欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 两年圆一梦(祝贺荣获首页精华)

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
    拍母雪鸮是我去年的梦想,今年终于圆梦。
    去年的今天,刚刚发现雪鸮,我就按耐不住激动的心情,迅速置办御寒衣物,想起了几年前在斯德哥尔摩买的麋鹿皮,终于派上了用场,甚是欣慰,兴冲冲赶赴海拉尔,来到了我从未到过的寒冷的地方,去体味零下三十几度是什么模样?
    一下飞机,刺骨的寒风迅速袭击了我的脸,刺穿了我的羽绒服,心里顿生怕意:这么冷啊!怎么能长时间在户外呢?小周说“你这衣服都不行,没有皮袄皮裤就别想抵御零下40度的寒气”。结果在羽绒服之外又加上了绵羊皮外套,可想而知,我穿成了一个球,笨的像狗熊。
    好一派北国风光!茫茫大地,银妆素裹,"山舞银蛇,原驰蜡象",心中顿时豪迈气概!如果不是拍鸟,我怎么也不会在这样的季节来到这样寒冷的地方!为了心中那远道而来的鸟,为了长途跋涉来到我们海拉尔的雪鸮!
    雪鸮,一个很神圣的名字,它与勇敢连在一起,它与执着连在一起,它与不怕困难、勇往直前连在一起!它从西伯利亚来,“八千里路云和月”,“乌蒙磅礴走泥丸”,让人敬佩!它萌萌哒的模样更是惹人喜爱。
    或许是不熟悉它的新家园,我费了好大努力才记录下来它的模样,拍摄效果远不如后来的定点拍摄,但是我很高兴,一是终于见到了雪鸮,二是品尝了极寒的味道(眼睫毛上挂着霜花,眨眼后有睁不开眼的感觉),并有幸成为第一批拍摄雪鸮的八勇士之一。
    后来我没有再去拍摄,心中一直期盼母雪鸮出现,结果一直盼到了今年,今天,母雪鸮终于来到了我面前,激动啊!赶紧启程,再赴额尔古纳。
    一路顺利!17:05我到达友谊宾馆机场大巴站点,眼看着大巴驶离。没关系,那就坐下一班车。20分钟后上车,顺利行驶至鸟巢附近时,发现前面的那辆车抛锚在路边,车上的乘客全部转移到我这辆车上。一个赶20:00国际航班的乘客急的直跺脚,我为她祈祷,同时也庆幸自己这么顺利。
    托运、安检,一切顺利。还有时间,抬头看见狗不理的招牌,那就来一笼素蒸包、一碗小米粥,舒舒服服的一顿晚餐!当离32口还有一段距离时,听到了催促我登机的呼喊,没想到我成了最后一位乘客,不好意思。刚登上摆渡车还没有站稳,“你去拍鸟啊?”,循声而去,发现一穿迷彩服的陌生男士,“您也去海拉尔拍猫?”哈哈,真好,拍鸟路上又认识了一位新朋友。他先我登机,居然头等舱,“你把行李放我这里吧?”“太好了,刚才值机人员还说行李满了,让我托运拉杆箱呢!”此处的行李舱空着,而后面经济舱却是满满的,我真幸运,否则我还得为安排两件沉重的行李而费心。
    之后三天的拍摄过程一切顺利,我真幸运!因为知道了寒冷的滋味,再见寒冷也就不陌生;因为曾经拍过雪猫,再见到它也就知道了它的一些习性。当我到达现场的时候,它远远的在那里等候;当它向我飞来的时候,我忘记了寒冷,只想着对焦、对焦、对焦......听着按快门的声音,真爽!
    雪鸮,真好!海拉尔,真好!寒冷,别样的体验也很好!
    我又有了一个梦:雌雄雪鸮同框出现,会吗?期待。

长春小马哥  欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2018-12-10 06:11
8341  精彩拍摄,祝贺获首页精华!:strong::handshake:  发表于 2018-12-9 21:43
民兵连长   恭贺老师佳作荣获首页精华 !   发表于 2018-12-9 21:10
小数码  恭贺老师作品荣获首页精华   发表于 2018-12-9 12:49
夏羽  欣赏学习!  发表于 2018-12-8 18:21

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮,欣赏学习,问好!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 14:17

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 14:18

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
勇于付出才有最美的收获!上乘佳作

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 14:18

我拍摄的鸟种数
147种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
浏览老师的主题,跟帖点阅,捧个人场,一份鸟友之情;
欣赏老师的佳作,加分点赞,聚个人气,几多暖意融融,感谢分享,“大雪”安好!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 14:17

我拍摄的鸟种数
95种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作,写得好、拍得好,非常欣赏!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
我也有同样的期望......但愿梦想成真

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
280种
拍摄的哺乳动物
37种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!