欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z7使用心得(恭贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
141种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   观鸟人    
对Z7慕名已久,刚一上市便败家入一台,前不久去川西高原试拍,心得如下:
惊喜之处,1,像素高,细节特别好,截图为原图1/30 仍可以保持不错的细节
2,像素达到4780万,原本想象高ISO 时,噪点一定无法控制,但实际情况是,ISO 3200左右,噪点表现比想象的要好,稍加后期降噪,图片依然有可靠的表现力。z7的原生低感达到64,这是尼康仅有 的几台旗舰机才有的配置,在原生低感时候,画质非常棒,暗部细节展现力强,噪点可控。
3,握持感非常好,这是尼康一贯的强项,比我先前用的索尼A7系列好不少。
4,作为微单/无反相机,显示屏,取景屏的表现非常重要,这次尼康采用230万像素的,3.2英寸的显示屏,细节好,屏幕大,查看方便。
遗憾方面,1.对焦比较慢,虽然z7有470多个对焦点,但感觉仍然没法和D5之类的旗舰机相比,装了640长焦头以后,拉风箱感强烈,估计使用了转接环或多或少会有点影响,这可能是微单相机没有了单反那套独立的对焦系统的缘故吧。
2,连拍方面,这是一个关键的问题,各种网评,都在说Z7有9张/秒,Z6有12张/秒,其实这是有限制条件的
左图原厂说明书的说法。正常5.5张时候,连拍的成功率很高,达到9张时候,只有50%的成功率,对拍鸟来讲有点低了。达到9张时候,必须是有损压缩12位,且不开静音快门时候能做到,总之对焦速度,连拍上,是Z7用来拍鸟的最大不足。
3,电池巡航低,如果拍摄时候要反复对焦,查看回放的话,一块电池很块就没了,还好Z7配了一块新电池,EL15B,可以用新的数据线,边冲边拍,支持充电宝,一个充电宝随便就有1万毫安,比一块电池便宜多了,呵呵!
既然想早用微单,感受尼康的新技术,必须得付出一定的代价,这个代价值得

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!感谢老师交流佳作,祝愿老师大作不断、收获连连。

我拍摄的鸟种数
263种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   摄影师    
精彩,欣赏,向老师学习,问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
实事求是的评价,感谢

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
欣赏佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 新友上路  
老师,学习了您佳作,以前一直玩尼康,现在年龄大了为方便,开始玩索尼,买了RX10M4,您看这台拍鸟怎么样?谢谢!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员  

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   中级数码调图师    
画质细腻!生动漂亮!点赞学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
33种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
太及时了!
谢谢老师!