欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟攻略] 冬季北国拍鸟攻略(图文精华)

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
冬季北国观鸟攻略
       时下北国东北已经进入严冬季节。那真是:北国风光,千里冰封,万里雪飘!在北国这个时节不但是拍风光的好季节,更是拍鸟的最佳时节。您不仅可以拍到雪域风光片,更可以拍到各类雪版的鸟片。这就是北国得天独厚的优越条件。
      在北国冬季拍鸟不但刺激,更具有挑战。您如果来拍鸟那首先就要做好功课呦!
      一、防寒。一定要穿上里面透气,中间保暖、外面抗风的衣服。多穿几层不仅可以帮助您保暖,还可以为你提供远离户外极端寒冷的保护。帽子、围脖、口罩、棉手套那是必须的。还得有一双厚实的棉鞋或者雪地靴。用我们北方人的话来说:只要你脚不凉那就没问题。还有热帖、热宝你最好都带着,热帖可以放到鞋里取暖,还可以给电磁加温,热宝在你闲暇时可以给你提供热量。
      二、保护好您的相机。在寒冷的冬季拍摄完回到室内,您的相机会缓霜,且机器内外都会形成雾化的水珠,缓出来的水珠容易给你的机器电路造成故障。应对办法是把机器放入塑料袋中将机器密封。袋子有助于防止冷凝,使机器慢慢适应温度。如果您的设备太大那也不要直接就拿入室内,最好逐步拿进室内,一步步适应室内的温度。
      三、保护好您的电池。冬季因为寒冷电池电量消耗很快,续航能力会很快下降。您的备用电池最好靠近您的身体,因为您本身身体的热量就可以为电池保持温暖。
      四、使用肩带。因为极度寒冷可能会使您手指麻木,相机更容易从手中滑落。另外冬天路面有积雪,路面比较滑,行走不稳容易摔跟头,多一个肩带多一个保护。
      五、不要对着你的机器呼吸,最好不要让相机靠着你。一是对着机器呼吸您呼出的气给机器容易结冰,在一个由于脚下冰天雪地,稍有不慎您的一个动作就容易把机器碰倒摔坏。
     六、架子最好是带脚钉的,同时要善待您的脚架。在拍摄完后一定要把您的架子上的积雪,水清理干净减少冰的积累。如果实在没法清理干净那就要把架子拿到室内温暖的地方,尽可能的把架子伸展,以防架子冻住。
      七、带上您的广角。您来东北千万不要只为了拍鸟而来。北国的雪、北国的雾凇是可以创造神奇的、北国冬季的山野和冬季的森林、北国的人文和美食对摄影师来讲那可都是一座宝藏呦!      欢迎您来东北拍鸟做客!!!

畅想CHANGXIANG   拍得非常精彩,欣赏点赞问好!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2018-11-17 21:26
长春小马哥  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2018-11-16 22:02
dl军刀  祝贺老师!  发表于 2018-11-16 21:42
许国强  精彩漂亮 !生动自然 !学习欣赏 !  发表于 2018-11-16 21:28
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2018-11-16 19:34

我拍摄的鸟种数
354种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人   诗人    
精彩漂亮,欣赏学习,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精湛的拍摄技法,精美的自然画面!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP1    
精彩拍摄!漂亮的北国风光!欣赏精彩图文!问好!

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,清晰通透,生动自然,非常漂亮,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   评论员   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好老师。

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,向老师问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
向老师学习!老师周末快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量