欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] 中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   超级版主    
中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立
鸟网创始人总版主段文科荣任副主任委员兼秘书长

中国野生动物保护协会(CWCA)是一个具有广泛代表性、国内最大的的野生动物保护组织,于198312月在北京成立,是中国科协所属全国性社会团体,常设办事机构为秘书处,行政上受国家林业和草原局领导。目前拥有省、地、市、县级协会800多个,拥有会员41万多人。1984年,中国野生动物保护协会被世界自然保护联盟(IUCN)接纳为会员。下图为中国野生动物保护协会组织机构图:
  红色线条框出的“生态影像文化委员会”是中国野生动物保护协会17个分支机构中最新刚刚成立的机构。
  20181110日中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立大会在北京梅地亚中心成功举行。
  成立大会上宣读了《国家林业和草原局野生动物保护司批复函》,提名生态影像委员会主任委员、副主任委员名单,提名秘书长人选,与会会员代表对《中国野生动物保护协会生态影像文化委员会工作规则(草案)》、生态影像委员会主任委员、副主任委员名单,秘书长提名人选进行表决,获得全票通过。
  经提名及表决通过,中国鸟网创始人、总版主段文科任生态影像委员会副主任委员及秘书长,中国鸟网副总版主陈龙任副秘书长,委员会秘书处设在了鸟网总部。
  这在鸟网的发展历程中是一件大事,鸟网成立13年来,一直以民间组织(NGO)的身份孜孜不倦、持之以恒的以影像的力量唤起人们对关爱鸟类、保护动物、热爱自然的意识,作了大量踏踏实实的保护野生鸟类、野生动物的实际工作,也在这个过程中集合起一大批热爱鸟类摄影、热爱动物摄影、自然风光摄影的志同道合之士,会员队伍不断发展壮大,现在鸟网注册会员人数已经达到34万人。成为一支不可忽视的野生动物保护的生力军。鸟网会员遍布祖国各地,经过多年的积累,用手中的相机记录了中国所有的近1445中鸟类的影像资料,这是一个民间组织—鸟网的广大会员完成的壮举,这一成就在这次会议上也多次被提及!
  “绿水青山就是金山银山”,保护环境、保护野生动物就是保护我们自己的家园的理念越来越深入人心,集合全社会的力量进行野生动物的保护就是当务之急的大事。
  鸟网与政府管理部门合作,在保持独立运作的同时,积极参与野生动物保护的影像项目之中,以野生保护影像项目的组织者、实施者的身份参与进去,以获得资金、政策等多方面的支持,极为有利于鸟网今后的发展壮大,也为鸟网会员在各保护区进行野生动物影像创作提供极大便利。
  中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立大会之后,随即召开了中国野生动物保护协会生态影像文化委员会第一届第一次会议,由委员会秘书长段文科主持,审议有关议程后,由主任委员郝燕湘讲话,会议圆满结束。

会议影像记录:
中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立大会主席台就座领导:

中国野生动物保护协会监事会监事长张习文主持会议

中国野生动物保护协会副会长兼秘书长李青文宣读《国家林业和草原局野生动物保护司批复函》

中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷提名生态影像委员会主任委员、副主任委员、秘书长人选,并作说明:

与会会员代表对《中国野生动物保护协会生态影像文化委员会工作规则(草案)》、生态影像委员会主任委员、副主任委员名单,秘书长提名人选进行表决,全票通过。

生态影像文化委员会主任委员郝燕湘(中国野生保护协会副会长)讲话

国家林业和草原局宣传办主任黄采艺讲话

国家林业和草原局野生动植物保护司副司长刘德望讲话

中国野生保护协会会长陈凤学作重要讲话

中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副秘书长陈龙在会议现场

中国野生动物保护协会生态影像文化委员会第一届第一次会议召开

中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副主任委员兼秘书长段文科主持第一届第一次

中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷讲话

中国野生保护协会副会长、生态影像文化委员会主任委员郝燕湘讲话

中国野生动物保护协会生态影像文化委员会组织机构名单

吉林-心静如水  祝贺中国鸟网2018年年会、暨“池杉湖杯”2018国际自然与风光摄影大赛 颁奖大会圆满成功!  发表于 2018-11-17 17:26
大漠野狼嗥  热烈祝贺!  发表于 2018-11-16 09:49
大漠野狼嗥  二零一八年会香---冬日雪花飘情长---送来温情和惬意---鸟人飞临祝贺芳  发表于 2018-11-16 09:49
许国强  热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!  发表于 2018-11-13 19:35
许国强  热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!  发表于 2018-11-13 19:35

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

祝贺中国鸟网创始人、总版主段文科任生态影像委员会副主任委员及秘书长,中国鸟网副总版主陈龙任副秘书长,这在鸟网的发展历程中是一件大事,“绿水青山就是金山银山”,保护环境、保护野生动物就是保护我们自己的家园的理念越来越深入人心,鸟网所有会员义不容辞!

我拍摄的鸟种数
113种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
热烈祝贺中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师    
热烈祝贺!这是鸟网发展历程中的又一大事!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  

热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!这是鸟网发展历程中具有十分重要意义的又一件大事!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网的喜事连连啊!祝贺!!!

我拍摄的鸟种数
87种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
18种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
热烈祝贺中国野生动物保护协会生态影像文化委员会成立

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约生态摄影师    
热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!鸟网的明天前景不可估量

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
热烈祝贺中国鸟网创始人、总版主段文科任生态影像委员会副主任委员兼秘书长,中国鸟网副总版主陈龙任副秘书长!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
28种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  

一握鸟网手,永远是朋友! 精彩拍摄!欣赏点赞!学习问好!祝2018年中国鸟网年会圆满成功!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    
祝贺段总版荣任野保影像文化委员会主任兼秘书长,祝贺陈龙副总版任副秘书长!

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
祝贺

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
     祝贺中国鸟网创始人、总版主段文科任生态影像委员会副主任委员及秘书长,中国鸟网副总版主陈龙任副秘书长,这在鸟网的发展历程中是一件大事,“绿水青山就是金山银山”,保护环境、保护野生动物就是保护我们自己的家园的理念越来越深入人心,鸟网所有会员义不容辞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
268种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
鸟网发展历程中的又一大事、又一成绩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
热烈祝贺文科总版任生态影像委员会副主任委员及秘书长、陈龙副总版任副秘书长!这是鸟网发展历程中具有十分重要意义的又一件大事!

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
热烈祝贺

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏,祝贺!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
热烈祝贺!