欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 吉林-心静如水:太平盛世说太平(恭喜获得首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
太平盛世说太平

太平鸟(学名:Bombycilla garrulus,英文名:Bohemian Waxwing)是太平鸟科太平鸟属的鸟类,又称大太平鸟(区别于小太平鸟)、十二黄,是因其十二根尾羽的尖端都为黄色而得名。在中国迁徙季节见于各地,为冬候鸟,在冬季于中国华北地区常可以见到。太平鸟为各种旅鸟的后队、一般最早为11月初,迟来者可在次年1月,个别年份可在9月中旬出现。种群数量在不同年份之间有显著波动,每年4月下旬离开越冬地北上。
     太平鸟这个名字寓意很好,象征着国泰民安,盛世太平,人民安居乐业,幸福安康。
     太平鸟也是一种吉祥鸟,它像快乐的天使一样,给这个寒冷的冬天带来了生机,给人们带来了欢笑。它预示着我们今年风调雨顺,万事如意。
    太平鸟数量众多,太平鸟的羽毛很漂亮、体态优美、鸣声清柔,为冬季的观赏鸟类。
    为了纪念中华人民共和国与以色列建立外交关系20周年,中以两国邮政部门还于2012年3月20日联合发行《太平鸟与和平鸽》特种邮票1套两枚,由中国设计家陈绍华设计。邮票图案分别是"太平鸟"和"和平鸽",邮票的背景是所在国家的国旗象征,"和平鸽"的身后是以色列的大卫之星,"太平鸟"背景则是中国的五角星。
    太平盛世说太平,我爱太平!愿我们的祖国太太平平!!!

长春小马哥  恭喜获得首页图文精华  发表于 2018-11-9 20:35

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   评论员   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好老师。

我拍摄的鸟种数
95种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作,清晰灵动,非常漂亮,赏心悦目

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩生动! 欣赏老师佳作, 点赞学习问好!谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
心静如水拍太平,仁者乐山享太平,祖国强盛永太平,人人幸福都太平!

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮,佳作欣赏!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量