欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类视频] 鹭岛白鹭名符其实

我拍摄的鸟种数
80种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
    厦门古名鹭岛,它的真正由来其实是人们第一次登上小岛,看见白鹭长年成群地浮游在水面,于是冠之以鹭岛
    白鹭属涉禽类鹭科,又名鹭鸶,嘴长脚长,颈也长,全身羽毛纯白,头后还垂着长长的白冠毛,毵长如丝;背部有白色疏松的鬓毛和尾翼,形态潇洒,逗人喜爱。本世纪20年代以前,厦门山野树林,到处有白鹭栖息,三五成群,飞翔于田间海上。后来因城市兴建,生态的变化,白鹭慢慢减少,濒于绝迹。这几年经过环境综合治理,白鹭又回到岛上。
    由于白鹭是厦门的象征,因此厦门的许多地名含有字,许多招牌,店名都喜欢用字命名,乃至于厦门的人名也常常取字。今天,白鹭又成为厦门的市鸟。

长春小马哥  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2018-11-10 17:08
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2018-11-8 23:31
乐徒  精彩漂亮,欣赏学习老师佳作,点赞问好老师!  发表于 2018-11-8 21:41
李哥  学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-11-8 21:30
鞍山和平  生动精彩靓丽 !!!  发表于 2018-11-8 21:26

我拍摄的鸟种数
115种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP1   最佳评论员   摄影师    

精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!感谢老师交流佳作,祝愿老师大作不断、收获连连。

我拍摄的鸟种数
155种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
16种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
190种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   资深摄影师    
佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
228种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师    
漂亮!

谢谢老师的分享!

问好!

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
208种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩佳作!感谢分享!