欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 草木谷子:北京的天鹅湖 ( 祝贺荣获首页图文精华 )

我拍摄的鸟种数
450种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   中级数码调图师   签约摄影师    

三年前的312日上午,我正在颐和园拍鸟,忽然发现天空中呼啦啦飘过来一大群飞鸟,不断地在天空盘旋,定睛一看,原来是迁徙的白天鹅,继而铺天盖地,从天而降,落在了颐和园团城湖,细数一下,竟有66只之多,这大概是近年来光顾颐和园的野生白天鹅数量最多的一次,为早春三月的京城增添了一道风景。
    白天鹅在湖中自由自在地游来游去,觅食,休息。公园管理人员说,还从来没有迁徙的白天鹅在园中过夜的,都是在当晚飞走。为了拍下白天鹅起飞转移的场景,我下定决心等待,傍晚1824分,白天鹅开始集结并高声鸣叫,由于不是一个族群的,它们分成了三小群,排着队在湖中游荡,张开翅膀,做热身准备,然后形成飞行队列,昂首,挺胸,点头,踏水,展翅,终于起飞了,非常壮观,好美啊!
    这些年,北京的环境越来越好,很多新鸟种陆续来到北京,希望明年的春天,迁徙的白天鹅再次光顾北京。

矢远  精彩漂亮!欣赏学习!!问好!  发表于 2018-11-8 15:07
果怡  分享精彩 祝贺草木谷子老师荣获首页图文精华 !  发表于 2018-11-7 22:11
实心石意  漂亮、点赞、祝问好!   发表于 2018-11-7 17:28
畅想CHANGXIANG   精彩拍摄,欣赏学习,祝老师快乐安康!  发表于 2018-11-7 13:07

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢草木谷子老师分享    点赞问好   

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮欣赏学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏佳作,学习点赞

我拍摄的鸟种数
172种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师    
精彩漂亮,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    

我拍摄的鸟种数
119种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约摄影师   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   初级数码调图师    

欣赏老师佳作,感谢分享, 初冬问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP1    

精彩拍摄,欣赏学习,谢谢分享!祝老师快乐安康!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
    精彩拍摄,欣赏学习,祝老师快乐安康!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。