欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟攻略] 0529:拍金翅雀的好地方(恭贺获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
310种
我的粉丝数量
用户组:    VIP6    
    每当10月底到11月初是南京拍金翅雀的季节。上周六在鸟友相约下前往南京六合区钱仓村再拍金翅雀。钱仓村葵花园位于六合区雄州街道钱仓村横塘庙组。它是南京市现代农业示范园区,也是大学生的创业基地。目前,钱仓村葵花园是南京规模最大、品种最全的向日葵园。这里葵花种植面积达到300亩,共有观赏葵、油葵、食用葵等27个品种,更有紫色葵花、多头葵、丝沙罗、文森特、优雅柠檬等多个名贵品种。每到周末南京市民到这里赏花游玩的人是络绎不绝,拍鸟的人也是接踵而至。不仅是南京的鸟友聚集在这里,还有许多外省的拍鸟大咖也纷纷闻讯而来,有安徽的、上海的、山东和北京的,现在的葵花园名气逐渐大了,其主要原因就是因为这里有成群的金翅雀在这里磕葵花籽,拍鸟人在这里可以尽情的拍。这里拍鸟和其它地方拍鸟区别是,没有鸟导;没有掩体;没有诱拍;没有固定;没人干涉,就在葵花园里鸟在哪里你就在哪里拍。只要天气好,一天下来包你拍出满意的片子。如果运气好,还可以搂草打兔子,捎带拍点其它菜鸟,如:黑头蜡嘴、喜鹊、麻雀、八哥、环颈雉、灰椋鸟等,虽说都是菜鸟,由于环境和背景有别,也会让你拍出不一样的感觉。我挺喜欢到这里来,一是周末了想放松一下,离开都市的喧嚣出来呼吸一下乡土的空气;二是可以以鸟会友,平时难得和鸟友相聚,不用专门相约,到这里肯定能遇见几位。而且,还能遇见武林高手可以领教一下拍摄技巧,欣赏欣赏大咖的佳作;三是拍鸟结束后顺便在田边路旁买点村民的农副产品回去,也是其乐融融。六合葵花园离南京市区五十几公里,驾车基本是高速,还有公交可以到此。

附:几张劣作,敬请批评指教!

长春小马哥  祝贺老师佳作获得首页精华!!!  发表于 2018-11-8 21:00
吉林-心静如水  祝贺老师佳作获得首页精华!!!  发表于 2018-11-8 20:35
吉林-心静如水  精彩拍摄,精彩介绍,欣赏点赞!!!  发表于 2018-11-8 11:32

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师    
精彩佳作!感谢分享!问好老师!

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:03

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
精彩漂亮!欣赏点赞,感谢老师光临观鸟之旅版块发帖分享,问好老师,祝您拍鸟快乐!

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:04

我拍摄的鸟种数
78种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   初级数码调图师   资深摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:04

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮欣赏学习

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
品味佳作,快乐分享,点赞问好 !

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:05

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深评论员   签约摄影师    
精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:05

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    
图文并茂、学习问好!!

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:06

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!

0529  谢谢老师鼓励!问候老师冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:06