欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[探讨] 紫光鸟影:青头潜鸭连续三年现身四川德阳旌湖

我拍摄的鸟种数
122种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师   评论员   观鸟人    
青头潜鸭连续三年现身四川德阳旌湖

一只濒危物种青头潜鸭连续三年来到四川德阳旌湖迁徙越冬,10月28日全球不足500只的濒危物种一只青头潜鸭雄鸭伙同它的近亲8只白眼潜鸭迁徙德阳旌湖越冬,

当德阳鸟友拍到它的身影时我们欢喜若狂,这只青头潜鸭情系四川德阳旌湖,圈外人士听见青头潜鸭又来了心静如水,爱鸟拍摄人士看见微信发图欣喜若狂。我们就

搞不懂连续三年来到同一地点而且定位非常准确那片它熟悉的水域,我们现在拍摄的都是记录版,青头潜鸭来时脑壳不青,越冬离开旌湖时脑壳才上青色,刚来此地

还比较胆小。在湖中游荡,再等半月红嘴鸥来了它就有人给它壮胆到你面前来玩耍了,青头潜鸭在我意想中还是认为今年还会再来旌湖,没想到它还比红嘴鸥先

期到达。因为德阳市林业局和有关野保部门开始重视保护野生动物保护生态环境,而且旌湖的水是从都江堰百里蕖买的水质清凉的水,今年由于去年保留了湖

中留有鸟儿栖息的水草地,去年就有十几对斑嘴鸭和绿头鸭繁殖了上百只幼鸭在旌湖安家落户,今年野生鸟类会来得更多,因为环境变好了,大家爱鸟了,群众觉悟

高了伤鸟打鸟的不法之徒会曝露在光天化日之下,让我们的家园变得更加美好,让全国各地爱鸟拍鸟人士前来观鸟拍鸟,青头潜鸭又是旌湖的野生鸟类中的一个明星

请点击图片放大,紫光鸟影感谢各位朋友光临本帖浏览分享

余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华   发表于 2018-11-4 22:22
长春小马哥  恭贺老师佳作荣获图文精华 !  发表于 2018-11-4 05:34
闲庭信步YES  谢谢老师通报鸟情。  发表于 2018-11-3 21:35
秋实333  精美构图, 精彩拍摄,佳作欣赏,学习问好!!!  发表于 2018-11-3 12:24
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2018-11-3 10:23

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
浏览老师的主题,平添几分雅致,韵味无限,加分点赞;
欣赏老师的佳作,品味个中俊俏,精致精到,受益匪浅,感谢分享,周末愉快

我拍摄的鸟种数
78种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   初级数码调图师   资深摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
好美的画面,精美佳作,十分欣赏,感谢老师分享,周末问好!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师    
精彩佳作!欣赏学习!问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    

精彩佳作,欣赏学习,问老师好! 感谢您对文化版的支持!

我拍摄的鸟种数
182种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师    
精彩拍摄,感谢分享,问好老师!  

我拍摄的鸟种数
115种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP1   最佳评论员   摄影师    
精彩瞬间,精心拍摄,精美自然!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!感谢老师交流佳作,祝愿老师收获不断,快乐安康!

我拍摄的鸟种数
216种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师    

精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!