欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】兴垦人:拍好身边鸟

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    
楼主
个人摄影简历:
刘志远【网名:兴垦人】鸟网内蒙古版版主、野生动物摄影师
内蒙古摄影家协会会员
内蒙古旅游摄影家协会会员
内蒙古鸟类摄影协会会员
内蒙古兴安盟摄影家协会会员

拍好身边鸟

摄影是我的爱好,近些年来以拍摄野生鸟类为主。自从爱好拍鸟以来,如果你问我,在鸟类中你最喜欢拍什么鸟,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢拍的鸟种就是大鸨。因为大鸨在我小的时候就有了深刻的印象。我是在军马场长大的,大鸨在我们这当地人叫老鵏。60~80年代,在我们这草原上经常能看到成群的大鸨,而且距离很近,那时的草原面积大,草长的也高,大鸨经常在马群周围飞来飞去,在马群旁边找食吃。90年代,这里大鸨还是不少的,也经常看到,那时虽然喜欢大鸨,但拍鸟设备不行,也不懂。记得那时用80-200变焦头,骑着摩托车满山跑,找大鸨、拍大鸨,片的质量就不用说了,就是个纪录而已,不过我还是拍得挺快乐的。自2011年注册鸟网以来,看到了很多精彩鸟片,认识了很多老师,学到了不少拍鸟方法和技巧,也认识了很多鸟类。同时也激发了我拍鸟的热情,购买了拍鸟设备。由于工作和时间的原因,很少去外地拍鸟,我就立足于本地自然生态资源,拍好身边鸟。图牧吉国家级自然保护区是中国大鸨之乡,这几年,为了拍大鸨,我驾车跑遍了图牧吉的草原、山山水水,记录了大鸨一年四季的生存现状和精彩瞬间。现在拍大鸨确实挺难的,不好接近。记得刚开始拍大鸨,距大鸨一百米左右,现在距大鸨安全距离在三百米左右,有时更远。在拍摄鸟类中,大鸨也是我拍摄最多的鸟。虽然没有拍到精品大作,但拍鸟充实了我的业余生活,从中也得到了乐趣。
    在拍鸟的过程中,也认识到保护生态环境和野生动物的重要性,我多次积极参加当地组织的野生动物保护活动。2018年1月,我代表鸟网与图牧吉国家级自然保护区进行了为期4天的“新春寻鸨”活动,与保护区工作人员一起开展了大鸨越冬地调查工作。拍鸟给我带来了快乐,同时也要用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注,为保护野生动物出一份力,献一份爱心。

代表作品:

《大鸨》

《大鸨》

《大鸨》

《大鸨》

大鸨DSC_9958 (2).jpg
《大鸨》

《大鸨》

《大杜鹃》

《凤头鸊鷉》

《黑翅长脚鹬》

《黑颈鸊鷉》

《狐狸》

《大鵟》

《灰头麦鸡》

《文须雀》

《鹊鸭》

《蓑羽鹤》

《鹈鹕》

《天鹅》

《雪鸮》

《纵纹腹小鸮》

李哥  学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-11-9 12:56
万里家乡一梦牵  佳作欣赏,学习点赞。祝老师立冬安康!  发表于 2018-11-7 11:10
大卫bj  欣赏佳作!问候,祝安好!  发表于 2018-11-2 09:38
三宜  赞  发表于 2018-11-2 06:02

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约摄影师   国际自然摄影师    
沙发
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
板凳
热衷摄影,痴迷大鸨,拍好身边的鸟,拍精身边的鸟,赞!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
地板
赞!
顶!
精彩图文 执著精神 热爱家乡 保护宣传 草原大鸨 张张精彩 感谢分享 问好老师 安康快乐。
拍更多精美的大鸨让我们一起分享。

我拍摄的鸟种数
28种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
热爱家乡 保护宣传 草原大鸨 张张精彩 感谢分享 问好老师 安康快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
感谢分享

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VVIP    
欣赏老师佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
111种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
拍好身边的鸟!欣赏精彩佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP1