欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 翻山越岭拍(棕尾)虹雉

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    
                            翻山越岭拍虹雉
    棕尾虹雉又叫九色鸟,色彩绚丽,雄鸟头顶那一簇特别长的蓝绿色羽冠,羽干细而裸出,羽端呈匙状,向前卷曲,如同丝绒一般,甚为奇特,是虹雉中羽冠最漂亮的!  
    为了这漂亮的鸟,从北京开车出发沿317国道穿越雀儿山到达西藏,从拉萨到山南经浪卡子县到普姆雍措,再往前走由于路面积雪成冰无法前行,只能返回。后又绕道琼结经措美到洛扎
    从拉萨走过平坦的柏油路转入颠簸的县级公路再到去往拉康镇的山路,那是真正的从康庄大道驶向山间纵深处!车在这样的土路上行驶,溅起的绝不仅是车后飞扬的沙土,还有貌似阅历丰富了眼睛和心灵。山南全程土路,颠簸曲折的山路串着雪山湖泊、寺院古堡,又在历史的厚重之上附以生灵奇彩,让本来就不轻松的眼睛一路不得闲儿,用同行姐姐的话说:咱这小地方来的人终于见了大世面。
    汽车盘旋而上多在半山间穿梭,不经意回首,身后的雪山,雪山下层层梯田,梯田下的森林,近处的村庄,身边的黄叶,构成了一幅世外桃园。几十座被废弃的古碉突兀的展现在面前,再往前走,公路甚至在古碉群中穿过。这硕大古碉群是从何而起,又在何时被人所弃,它隐藏了什么秘密,让我这号称“理工女”的鸟人不得而知。。。
    转上一个山口,展现在眼前的是类似黄土高坡的景色,沟壑巨大,少有植被。像哈达一样绕在半山腰直通天际的就是路。当我再俯视来时曲曲折折的黄土路,还真有些触目惊心。感叹朋友驾驶技术超一流!若换上我来掌舵不知道要委屈汽车鼻子碰多少次灰呢~~即使这样坐在副驾的我眼睛已然不敢错眼珠儿的盯着前方的路,一路不知道说了多少次多余的:慢~慢~慢~了呢,终于彻底领会了洛扎藏语为“南方大悬崖”的含义。
    在颠簸中到达仙境般的卡久寺,终于见到了我思念已久的棕尾虹雉。。。我这般俗家之人,见到这般美丽的九色鸟已然深深被打动,竟然忘记了惊呼。。。我在想:鸟人翻山越岭不远万里拍到棕尾虹雉,无论是呆萌或振翅或飞翔都不易,不仅仅是要克服高海拔、高寒冷、高费用的问题,还要有一颗坚强的心 和一个硬朗的身子骨儿。。。

棕尾虹雉(雄)

棕尾虹雉(雌)

棕尾虹雉与雪鸽(后期)

吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好  发表于 2018-10-30 17:07
风神777  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2018-10-22 10:07
矢远  热烈祝贺鸟网升级成功!谢天谢地,总算看到曙光了!  发表于 2018-10-21 15:33
子曰  欣赏精彩!  发表于 2018-10-21 10:30
长春小马哥  点赞学习!问好老师!  发表于 2018-10-19 06:28

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    
感谢各位老师浏览点评,您辛苦了

矢远  热烈祝贺鸟网升级成功!谢天谢地,总算看到曙光了!  发表于 2018-10-21 15:33

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师    
非常漂亮欣赏问好!

清心草  感谢老师点评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:37
清心草  感谢老师点评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:36
清心草  感谢老师点评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:35

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
日月光影 发表于 2018-10-18 10:02
非常漂亮欣赏问好!

感谢老师点评鼓励,问好!

李哥  学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  详情 回复 发表于 2018-10-19 08:21

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
非常漂亮欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
非常漂亮欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影大师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

清心草  谢谢八妹老师点评鼓励问好  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:43

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
八妹(一风若隐) 发表于 2018-10-18 10:37
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

谢谢八妹老师点评鼓励问好

我拍摄的鸟种数
134种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判    
欣赏佳作!非常精彩的作品,点赞!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP  
精彩拍摄,生动漂亮!欣赏学习!点赞问好老师!