欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 《中国鸟网鸟友之歌》

我拍摄的鸟种数
4种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师       

《中国鸟网鸟友之歌》

献给鸟网2018 年池杉湖鸟网年会
献给共同行走在拍鸟路上的朋友们

《鸟友之歌》体现了在中国鸟网组织下自愿参与鸟网这个公共平台的全国三十多万鸟友的精神面貌和愉快乐观积极向上的情怀。在歌词的创造阶段,鸟网段文科总版非常重视给与了充分的肯定,并对歌词给与了重要的指导和修订!歌词唱出了所有鸟友的心声和团结协作的凝聚力!呼唤起鸟友们内心深处对摄影生涯的美好回忆和向往!

中国鸟网鸟友之歌
【点击播放】
迎着朝阳,抱着美好的希望
山川河流,我们欢聚的地方。
心啊,随着鸟儿到处翱翔,
哪怕路途再艰险,再漫长。
身披晚霞,回归出发的地方。
鸟友相逢,长焦单反好风光。
珍稀鸟种,我们心驰神往;
长枪短炮,为你而尽情歌唱。
风雨无阻,我们的激情在飘荡;
南极北疆,我们的爱心在飞扬。
看着那些鸟儿美丽的影像,
我们激动快乐,我们心花怒放...

歌曲制作人林瑜兒简介:林瑜儿,居住于台湾台北市与加拿大多伦多市,小学音乐老师,自小喜爱音乐与摄影,跟随父兄学习摄影,屡次于歌唱大赛中获奖,攝影作品于2000年获选为新台币千元大钞封面,
年开始轉野鸟摄影,荣获各大单位邀请开办摄影展,並获各界好评,
为台湾摄影界知名人士。作为作曲、编曲配乐制作、个人歌曲委托制作。
1998年参与新台币千元大钞封面拍摄工作
2000年作品获选为新台币千元大钞封面
2009年受福星国小邀请担任环境保护与鸟类生态讲师
2013年受邀担任福星国小邀请开办野鸟摄影展
2014年于中国昆山市的周市杯慢垒比赛晚会担任主唱人
2014年受邀担任青少年育乐中心摄影比赛评审..
2014年受温哥华中艺摄影学会邀请担任摄影讲座
2014年 受中央研究院历史语言研究所邀请 于史语艺廊开办摄影展
2014年 发行台北市捷运悠游卡
2014年荣获台湾摄影人最高殿堂:爵士艺廊摄影邀请展
2016年成立音乐工作室,主要工作内容:作曲、编曲、配乐制作、个人歌曲委托制作。

歌手黄述忱简介:Susan,黄述忱,以真实人生「述」说生命热「忱」的奇妙女声。
在她阳光般灿烂的笑容背后,有你难以想像的生命故事。因为先生一夕瘫痪,她在医院的陪病床上睡了243天;然而,她温柔的歌声却如石牆中的绿芽、沙漠裡的花朵,绽放出不可思议的生命力。原来,当苦难渗入生命的肌理,却化为难以言喻的肥沃。
    曾出版两本得奖畅销书《钢铁人医生——瘫了下半身,我才真正站起来》、《超人不会飞——钢铁人医生的逆袭》,Susan以作家、生命教育讲师的身份,在各地演讲超过上百场,也不断为弱势团体演唱,场场皆获好评。《更爱你》是Susan以创作歌手身份出发的第一张个人专辑。爱坐在钢琴前自弹自唱的她,创作了八首动人心弦的作品,歌颂爱的美妙,也向充满惊喜的人生旅程致敬。此外,她也挑选了四首在病床边带来安慰的老诗歌,以爵士曲风重新诠释与演唱。这不仅是张音乐专辑,也是一个摆放美好回忆的相框礼物。鼓励您换上自己最心爱的一张相片,放在心裡。
    因为,那些爱的记忆,使我们更坚强。
   《中国鸟网鸟友之歌》是黄述忱女士专门为中国拍鸟摄影人演唱的一首很意义的公益歌曲,献给多年来一直秉承“用影像的力量唤起公众对野生鸟类关注”这一宗旨,开放厚德、和谐绿色的中国鸟网,希望这支富有爱心、充满活力、散发正能量的队伍,继续为中国生态摄影和环境保护事业做出更加辉煌的贡献!点此欣赏更多歌曲

2017年12月我邀请台湾资深野生动物摄影师林瑜兒来中国大陆拍鸟,瑜兒收到我的邀请立即决定飞到江西南昌,在南昌受到了三弦琴老师夫妇的热情接待,三弦琴夫妇亲自接站把瑜兒送到五星垦殖场(南昌丫丫版主的白鹤之家)拍摄白鹤,同时受到了江西丫丫版主的热情款待!继后三玄琴老师继续用车将瑜兒和我(万里家乡一梦牵)送到江西婺源,拍摄白腿小隼,在婺源老余家里受到了老余一家人的周到热情的接待,饭席上老余谈到了自己的想法,想做一首《鸟友之歌》,台湾林瑜兒立即答应为《鸟友之歌》制作和谱曲。
    婺源老余说“我见证了中国鸟人的执着;见证了中国鸟人对环境的爱护;见证了中国鸟人爱护鸟类的真情;见证了中国鸟人的整体素质是多么令人敬佩;见证了中国鸟人从当初的几十人发展到今天的三十多万人;这么一个大家喜欢的网站,没有一首属于鸟友的歌,是不行的,这就是我的初衷。所以,我想做一个《鸟友之歌》”
    就这样,由台湾林瑜兒制作谱曲,由婺源老余为主要作词的一首《鸟友之歌》在我们大家的共同努力下,成功的完成了!
    深夜,看到这首歌的诞生心情久久不能平静!
    这就是中国鸟友的奉献!
    这就是中国鸟友的风采!
    让我们共同携手行走在拍鸟的旅途上,团结互助快乐前行吧!
    最后:对林瑜兒来中国大陆拍摄期间给予帮助的南昌三弦琴老师,南昌张旋老师,扬州鸟友刘俊(鼎鸿)老师,北京华平老师,南昌疏影老师给与的帮助致以由衷的感谢!

最后,预祝中国鸟网池杉湖年会顺利圆满!

韩云根  一首好歌、自然流畅、心向鸟网、情系鸟友!谢谢分享!  发表于 2018-11-18 17:27
乐哈哈71  精彩!  发表于 2018-11-14 20:11
一炮手(贝壳)  一首好歌、自然流畅、心向鸟网、情系鸟友!谢谢分享!  发表于 2018-11-13 18:54
一叶秋时  为《鸟友之歌》的歌词歌谱忙碌,真的太棒了  发表于 2018-10-27 19:20
追光老羊  弘扬正能量,绝对一首好歌!精彩佳作,由衷点赞!感谢分享,周二问好!!!  发表于 2018-10-23 06:44

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮欣赏学习

万里家乡一梦牵  感谢老师的鼓励和点评,祝您周二快乐!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:46

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   签约摄影师    
这就是中国鸟友的奉献!
这就是中国鸟友的风采!
让我们共同携手行走在拍鸟的旅途上,团结互助快乐前行吧!
感谢大姐深夜一直在联系林老师,为《鸟友之歌》的歌词歌谱忙碌,真的太棒了

万里家乡一梦牵  感谢紫苏宝贝的鼓励和点评!让我们共同携手行走在拍鸟的旅途上!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:47
万里家乡一梦牵  感谢紫苏宝贝的鼓励和点评!让我们共同携手行走在拍鸟的旅途上!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:47

我拍摄的鸟种数
315种
我的粉丝数量
用户组: 鸟网元老   观鸟人   版主   最佳野生动物摄影师    
精彩、学习

万里家乡一梦牵  感谢老师的鼓励和点评,祝您周二快乐!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:48

我拍摄的鸟种数
107种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人    

万里家乡一梦牵  感谢老师的鼓励,祝您周二快乐!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:49

我拍摄的鸟种数
113种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP3    

我拍摄的鸟种数
274种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   高级版主   国际摄影比赛实习裁判   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   鸟网摄影比赛终审裁判    
这是发自内心的激情,心系鸟网的大事,为老师点赞!本人原已起草了《鸟网之歌》,但只是初稿,因近来事务过多,没时间最后定稿,现在有了老师的《鸟友之歌》,俺就可以歇稿了。

万里家乡一梦牵  感谢老师的鼓励和点评,祝您周二快乐!  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:49

我拍摄的鸟种数
68种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP1    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员