欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 观鸟之旅--吉林舒兰鹭岛(图文精华)

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
观鸟之旅--吉林.舒兰新安鹭岛

鹭岛是吉林省舒兰市新安水库的一角,因岛上栖息国家二级野生保护动物鹭鸟而得名。鹭岛在吉林舒兰新安水库大坝西南的对岸,水路直线距离2公里左右,陆路至新安乡的计程表为22公里。
      每年春、夏、秋三季鹭岛有大约200余只白鹭、灰鹭栖息于此,时而盘旋于鹭岛上空,时而嬉戏于碧波水面之上,形成了一条靓丽的风景线。从春暖花开到秋深叶落,都是拍摄的理想季节。尤以霜天白桦、红叶最为壮观。朝霞晨曦、烟波浩渺、白桦蓝天、落日余晖是这里的代表景色。
     鹭岛周围的水库和小溪,有鹭鸟取之不尽的小鱼、小虾,它们在岛上筑窝产卵、繁殖生息,这里成了鹭鸟的理想栖息地。鹭岛上、水库边,有成片原生态的白桦林,金秋时节,经秋霜点染叶子由翠绿变为金黄,洁白的树干,金黄的桦叶,倒映在水中,尤为醉人,勾勒出一幅美丽的风景画。  远处群山叠翠、峰谷迷障、近处红叶屏风,湖水清澈,真可谓“奇峰碧水映蓝天”。
    新安鹭岛,是吟诗作画的理想天堂,是摄影、拍鸟、休闲旅游的好去处。

我拍摄的鸟种数
13种
我的粉丝数量
用户组:    高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    
自然清晰画面,给人一种美的享受!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP  
精美自然清晰画面

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师    
漂亮!

美丽如画!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深评论员   签约摄影师    
精彩拍摄!生动漂亮!感谢分享!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   观鸟人    
好地方、好拍摄、美!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
150种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
118种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   摄影师    
精彩拍摄、展示佳作、感谢分享
美图传送、赏评精华、快乐荣光
真诚待客、裕达所需、拭目以待
共度好时光、谱写鸟文化!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
非常精彩的作品,点赞!