欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] 炊事班长:~~~任重道远,砥砺前行~~~(贺获图文精华、动物精华)

我拍摄的鸟种数
155种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
    谨以此帖祝贺江边一只鸟版主老师晋级鸟网签约摄影师,祝贺江边一只鸟版主老师几年来付出的汗水与勤劳终于有了回报。每幅图片后面的艰辛,每个点击激发的热情,每天鸟友互动的共鸣,每次鸟友的偶遇无不激动人心,畅快淋漓。前面有鸟和远方,绚丽的风景与美丽的愿景砥砺你与更多鸟友同行,再上台阶,祝您。
    下面的文字记录了国庆长假期间的一次短暂的出行,谢谢浏览,点评。
    过了中秋,连日的绵绵阴雨笼罩着国庆长假,百无聊赖,总想干点什么,好像又没有什么事情可干。总想出去走走。好像又没有特别想去的地方。想想那那都是人、看看那那都堵车,热门线路不能走,热门景区不能去,欲行又止,欲罢不能,宅在家里犯愁,真要出门犯怵,到底去哪里呀?
    百般纠结之中,忽然听到微信提醒,打开一看,原来是麻阳河的朋友发来的节日祝福信息。一阵惊喜上心头,多日的阴霾心情顿时敞亮了许多。定了,目标----贵州省沿河土家族自治县麻阳河国家级自然保护区的走起。背包上车,全程高速400公里。
    麻阳河国家级自然保护区地处贵州省土家族自治县境内,位于贵州省东北部,东接重庆、北连湖南。保护区的主要保护对象是国家一级重点保护野生动物黑叶猴及其栖息地。麻阳河流域属中亚热带暖湿润季风气侯类型,热量丰富,雨量充沛,湿度适中,冬凉夏热,生长季节长。四季特征特别明显,气温多变春雨绵,盛夏早至气温高,秋凉较快阴雨多,冬季低温日寡照,天旱干冷雨稀少。有“天高物候别,上下不同天”之说。极其适合动植物生长,是全球最大的黑叶猴种群分布地。
   贵州高速县县通,走乡串寨很轻松。车窗外,透过雨后的薄雾可以看见远山的翠绿,期待的秋黄还要等些日子才会到来。快速闪过的山洞和桥梁向车后掠去,匆忙迎接后面的车流。
    冒着细雨一路畅通出得高速,还有40余公里山路,沿乌江山峡雨后路基松软的山路一路前行,山高林密,沟壑纵横,坡大弯急,幸有导航中郭德纲老师时时提醒,在“弯急,人别急”、“请把驾驶模式从偶像派调整为实力派”的调侃声中顺利到达麻阳河自然保护区,打尖入住,闲话不表。
    次日清晨,从简陋的酒店出发,穿过简易的大门,沿着宽不过1米的保护区泥水“大”路向观猴点前行。左侧是宽度2米左右的大河坝电站发电用的专用沟渠,水流湍急,让人眼晕。右侧是麻阳河接近干枯的河床,高约十几米,两边并无可借助的护栏,心中有些打鼓,脚步有些迟钝。河谷中不时有三两只褐河乌惊起,惊喳喳地沿着河床飞去,少顷,惊喳喳地飞回。一些小鸟如灰背燕尾、红尾水鸲等,只专心留意脚下,并无心观赏其他。
    到达观猴点,天气依然阴沉着,不是拍摄的理想环境。选好黑叶猴必经之地,架好机器,等待、约一个小时的等待。猴儿们三三两两地下得山来,穿过河谷,越过沟渠,攀山而去历时十余分钟。过程很平淡,记录很丰满。拍定,收工,回家。

初学摄影  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2018-10-21 11:55
黔山光影  非常精彩,感谢分享片!学习大片!问好老师!  发表于 2018-10-18 21:20
风神777  恭贺老师佳作荣获动物精华!  发表于 2018-10-17 12:12
远方砂粒  恭贺老师佳作荣获动物精华!  发表于 2018-10-17 10:20
外太空的鸟  生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!祝贺老师佳作荣获首页精华! 学习顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2018-10-16 18:15

我拍摄的鸟种数
107种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
谢谢炊事班长老师长期支持鼓励,问好

捕凤捉影  恭喜江边一只鸟版主成为签约摄影师!  发表于 2018-10-13 22:22
李哥  恭喜江边一只鸟版主成为签约摄影师!  发表于 2018-10-13 20:34
李哥  恭喜江边一只鸟版主成为签约摄影师!  发表于 2018-10-13 20:34
礁石  恭喜江边一只鸟版主成为签约摄影师!  发表于 2018-10-13 20:29
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2018-10-13 19:00

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 签约摄影师   特约撰稿人   高级评论员    
热烈祝贺,问好班长和江边二位老师

我拍摄的鸟种数
40种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   摄影师    
欣赏老师佳作    问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩佳作!学习欣赏。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

舜泉  顺颂秋祺!  发表于 2018-10-13 14:37

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   高级评论员    
精彩拍摄!谢谢分享。老师秋日安康。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,欣赏佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美拍摄!欣赏学习!