欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 余承奇-:虽是晚秋 暖意犹在

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 高级评论员 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
        散文【虽是晚秋 暖意犹在
    今年阿勒泰的秋季,真是与以往年份很不相同:进入9月的金九月时,天气居然是忽冷忽热的大幅度变化着。尤其是自9月底至10月初这十几天的时间里,或阴雨连绵,白雪落山头;或忽然间又暖意洋洋,转眼间则大雨纷飞,让人不知所措的究竟应该穿什么衣服了...
    已经10月12日了,秋色不但未退却,秋叶依然在变黄、变红、变得五彩缤纷地诱惑着人们继续赏秋。
    这个晚秋还真的独具特色了。
    虽说是晚秋了,天气居然越来越暖意洋洋地没有消退的意思,那晚秋的韵味也就变得更加的别致,更加的浓郁而独具风味了...
    望着那挂在树枝上的秋叶,那绿叶依然是那么的翠绿,变化中的绿叶则是红黄交替的在秋风中摇曳显摆着。
    地上不均匀的洒满了各色的秋叶,远方高山顶上白皑皑的雪还是无法走下山来,似乎今年的晚秋与初冬在较劲呢...
    浸泡在晚秋的思绪中,忽然掠过一丝丝朦胧的遐想:今年的晚秋似乎与升级中的鸟网好相似啊?
    那忽快忽慢的网速,让顶贴的人们无可奈何;那顶贴的耗时是越来越长了,时不时地还要断线,煎熬着人们的忍耐力...
    令人惊奇的是,顶贴的人们依然在我行我素的顽强顶贴,没有丝毫退却的意思,而更引人感慨的是没有愤愤不满的抱怨之声,却有纷纷解囊相助鸟网升级的热忱...也许,就如今年独具特色的晚秋一样,别具一格,风采无限了...
    如此特色的晚秋,而我却不敢拿着相机出门采风,只因家父已经九十七岁了。
    原谅我,只能给此拙作,穿一件旧衣裳,但我赤城的爱心依然如故......

回帖推荐

乐山人 查看楼层

妙文佳图放手边,多情才子孝为先,令尊高寿千般好,秋冬过去是春天!

老老牛 查看楼层

哈哈,现在的鸟网速度绝对考验着上网人耐力。。。金秋无限美,也祝老人家健康长寿

山野的风1990 查看楼层

问好老师。秋天的美好壮丽而多元!秋天的色彩一半是心血,一半是爱恋。老师文章余味悠长。

火山热海1964 查看楼层

品读着老师的晚秋,更好地感悟了“我言秋日胜春朝”的意境;与老师一起感悟晚秋的暖意,又更深地体会到了会员对鸟网升级过程中的激情。而最大的感动是:在这个很有特色的晚秋时节,余老师送给老师家父的真情和暖意!

五羊大虾 查看楼层

家有一老如有一宝,理解 鸟网升级稍有不便,理解

清心草 查看楼层

拜读老师的文字,感受阿勒泰暖暖的秋意,老师的精彩拍摄,让我足不出户便欣赏到深秋的美景。 非常感谢老师的精美图文,送上遥远的祝福:秋日快乐!

追光老羊 查看楼层

深秋美色无限,影者无心往探;只因家父年高,困于家中尽孝;美图虽为旧片,其情着实感人!!!

兰亭序 查看楼层

秋高气爽,秋色宜人,醉人的阿勒泰。阿勒泰是长寿之乡,祝老人家健康长寿!我父亲也95岁了,非常理解您。

黔山光影  祝贺荣获图文首页精华!点赞学习老师佳作!  发表于 2018-10-15 21:47
江边一只鸟  好好陪爸爸  发表于 2018-10-15 21:05
实心石意  祝贺荣获首页精华!   发表于 2018-10-15 16:45
实心石意  漂亮、点赞、祝秋安!   发表于 2018-10-15 16:45
冬天001  欣赏了!  发表于 2018-10-14 12:30

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 高级评论员 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
谢谢老师指导鼓励

兰亭序  分享精彩佳作,点赞学习问好!:coffee  发表于 2018-10-16 16:35
兰亭序  秋高气爽,秋色宜人,醉人的阿勒泰。阿勒泰是长寿之乡,祝老人家健康长寿!我父亲也95岁了,非常理解您。  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:34
长春小马哥  精彩漂亮,学习问好!  发表于 2018-10-15 19:33
翅膀天空  图文并茂、精彩学习!  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:08
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2018-10-13 19:56

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
18人

VIP勋章 在线时间勋章 商城公益勋章1 鸟网助力大使

用户组: VIP6  
漂亮问好

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:13

我拍摄的鸟种数
170种
我的粉丝数量
191人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   签约摄影师    
精美佳作,学习问好!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:13

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
19人

VIP勋章 鸟网助力大使

用户组: VIP6   摄影师    
非常精彩!感谢分享!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
28人

VIP勋章

用户组: 版主   金钻会员    
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

衡哥哥 发表于 2018-10-11 23:01
漂亮问好

老师辛苦谢谢鼓励

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

小锦 发表于 2018-10-11 23:02
精美佳作,学习问好!

老师辛苦谢谢鼓励

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

行者无疆界 发表于 2018-10-11 23:10
非常精彩!感谢分享!学习问好!

老师辛苦谢谢鼓励

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
64人

东湖老陈 发表于 2018-10-11 23:11
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

老师辛苦谢谢鼓励