欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 清风入怀:大雪纷飞喜红头

我拍摄的鸟种数
185种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
大雪纷飞喜红头
(学名:Aegithalosconcinnus英文名:Black-throated Bushtit)
2018.1.27.摄于江苏无锡管社山庄
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
江苏无锡管社山庄的红头长尾山雀,我是每年都要去拍几次。而今年已经去拍过二次了。而根据天气预报:近日江南一带有大雪或暴雪。我多想拍一次雪景啊。1月27日早晨,上海的天气灰蒙蒙的,估计今天肯定要下雪,于是赶紧携带摄影器材,乘坐高铁赶往无锡,飞驰的高铁上,窗外已是大雪纷飞,对于初次拍雪景的我,内心已是一种喜悦和期盼,到达无锡火车站换乘地铁到梅园,出站后,马路上已出现积雪,车辆行驶缓慢,我背着沉重的器材步履艰难在人行道上踏雪前行、、、、、、身后确留下了我的一连串深深的足迹。进入管社山庄已是一派“北国风光千里冰封万里雪飘” 的美丽壮观景象。无心赏雪的我赶紧到达鸟点,此时只有零零星星的几位拍鸟老师在坚守着、、、、、、(我知道:红头长尾山雀是一波一波的来,又一波一波的离去)于是赶快架好相机,进入状态、、、、、、
执着的拍鸟人

大雪纷飞压梅枝  梅花显得更挺拔

雪中嬉戏的小红头

随着红头长尾山雀一波一波的来,又一波一波的去,尽管我的迷彩服防水,但是,由于鞋子上面有眼孔,积雪后很快就融化进入鞋内,一个字:冷。时间过得真快,一转眼已下午3点,自我感觉到该收场了!回到无锡火车站,因北方受到暴雪影响,高铁全部晚点、、、、、、
最终还是哼着“打靶归来”的小曲,一路上高高兴兴的回家了。

《小跟班》  精美佳作欣赏学习!  发表于 2018-10-11 21:13
果怡  分享精彩 问好清风老师 !  发表于 2018-10-10 17:01
三宜  赞  发表于 2018-10-10 06:08

我拍摄的鸟种数
63种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您对宁夏版的关心和支持!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习。问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,赏心悦目,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
145种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐分享,点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6    
精彩美拍,分享学习  问好

我拍摄的鸟种数
42种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣赏学习老师佳作。周三问好!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
浏览老师的主题,平添几分雅致,韵味无限,加分点赞;
欣赏老师的佳作,品味个中俊俏,精致精到,受益匪浅,感谢分享,顺致秋安!

我拍摄的鸟种数
5种
我的粉丝数量