欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 吉林-心静如水:观鸟之旅--大庆龙凤湿地自然保护区(恭贺获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
观鸟之旅--大庆龙凤湿地自然保护区

大庆龙凤湿地,又称北二十里泡,位于大庆市龙凤区境内东南,是一处位于城区中的湿地,距离大庆市市中心仅8km。大庆龙凤湿地自然保护区为黑龙江省省级自然保护区,是黑龙江省大庆市辖区内保留的比较完整的淡水沼泽生态系统,湿地具有面积大、鸟类密度高、原生性强等特点。
    大庆龙凤湿地自然保护区这里的鸟类品种很多,代表性的鸟类有丹顶鹤、白鹤、白枕鹤、白鹳、大天鹅、小天鹅、灰鹤、罗纹鸭、青头潜鸭、雁鸭、黑翅高脚鹬、红嘴鸥、银鸥等。
    文须雀是这里的留鸟,一年四季都可以拍摄。每年都有很多的影友从全国各地专程来到大庆拍文须雀,文须雀成了大庆的明星鸟。这里的文须雀拍摄最佳季节是每年的春季、秋季和冬季。每天拍摄的最佳拍摄时间是从清晨天亮开始至八点半左右结束,下午是从三点开始至日落。
    这里的文须雀不怕人,长枪短炮都可以,但是最好还是长头。因为文须雀每天都会定点来到拍摄地点吃沙子来消化它们胃里的食物。
    拍文须雀最好是有鸟鸣器,文须雀听到鸟叫声就会很快来到拍摄场地。如果您确实不想麻烦别人您可以在来的之前在手机里面下载文须雀的鸟鸣音。如果您没有下载文须雀声音或者没有鸟鸣器也不要紧,大庆当地的鸟友几乎都会带的,而且会主动的给您介绍鸟情,把最佳机位让给你。这一点大庆当地的鸟友做的非常到位,应该为大庆的鸟友点赞!!!
    这里的交通很方便,如果您来这里拍文须雀坐飞机、动车、自驾都可以。下车打车也不远,很方便。

清晨随着太阳的冉冉升起您可以拍摄到旭日东升和天空飞鸟,苇絮在太阳的映照下一片金红。

这里是大庆龙凤湿地监测塔,大家经常拍摄的地点就在塔的西南方二三十米处(箭头所指地点),找到这里您就可以拍啦!

三弦琴  祝贺佳作获首页精华!  发表于 2018-10-10 08:28
长春小马哥  恭贺获得图文精华  发表于 2018-10-8 21:09

我拍摄的鸟种数
137种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。祝国庆节快乐

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深顾问   初级数码调图师   摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   观鸟人   高级版主   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美画面,佳作欣赏!

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   签约摄影师    
精彩拍摄,问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
63种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约摄影师    
谢谢美片分享,早安~~

我拍摄的鸟种数
151种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师    
精美佳作!感谢分享!学习问好!

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!新周快乐!

我拍摄的鸟种数
54种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
佳作欣赏