欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[摄影装备] 捷信脚架与RRS调平台结合的风险之路

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   观鸟人    
      自从拥有了RRS的模块化多功能液压悬臂云台FG-02以后,就想着为它配一个适合的调平台,调平台对悬臂的重要性不言而喻。我现在使用的脚架是捷信的GT4542SL,选择的主要目标放在了捷信和RRS 两大品牌的范围内,捷信调平台GS3121LVL  重量635克,螺纹装配,水平调整范围15度,配合接口70毫米,适合捷信系统家的2;3;4系脚架;RRS TA-3 LEVELING BASE 调平台有螺纹装配和Lever-Release Clamp杠杆释放钳(杠杆锁紧;扳把锁紧;扳扣锁紧;还有叫打板等不同叫法)两种不同型号,杠杆释放钳调平台可对有燕尾槽的设备快速装卸,两种型号都分别配有三种不同长度的手柄可供选择,在6种不同型号中,最重的也就496克,适合RRS的Versa Series 3 脚架,TA-3-LC-HK这个型号可以快速装卡带有燕尾槽的 FG-02 ,手柄上带有挂钩,可以用于配重。拆除调平台的上部分,还可留有一个75毫米的视频碗,可以装配其它设备。
       经过了解,包括捷信的用户都不建议使用原品牌的调平台,也确实没有看上。我就把选择重点放在了RRS身上,关注点放在了捷信脚架是否能和RRS调平台完美对接,详细查看技术指标和使用介绍后让我一头雾水,完全摸不着头脑。RRS的技术指标明确写明  Tripod Mount Diameter: 2.8" / 71mm   三脚架安装直径71mm,这可完全和捷信脚架接口的70mm直径相差1毫米,了解公差配合的都知道,机械配合上,轴大孔小相差0.001都进不去,别说相差1毫米。可是RRS又在功能介绍中明确说明支持捷信3系脚架的使用,真是让人懵登。在没有现场配合试用的条件,没有有经验使用者的指导下冒然下单,风险可想而知。
        到目前为止自认为FG-02最适合的调平台就是TA-3-LC-HK,长手柄带挂钩,仅有496克重量,杠杆释放钳的快速装配机构,(如果没有燕尾槽这个型号是不能使用的)调整角度15度,承重11.3KG(22.6斤),带有75毫米视频碗,脚架上高度36毫米。
        唯一的风险就是技术指标和功能介绍的不一致,那结果呢?冒险一试了,请看帖图:

RRS调平台分为三个部分

经实际测量配合直径为70毫米,曙光就在前面。

完美结合!虚惊一场。

查看保险舌头,配合的不够完美。要想确保安全可以加工一个定位螺孔。

安装后

快速锁紧方便之极。

与悬臂结合

开放式设计带来的好处

组合在一起

整体的效果

换个角度

可以代替半个球台使用,稳定性非常好!仰俯角只有15度。

装配结果是完美的。
感谢交流和关注!

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量

发一张RRS官网的技术参数原图,红线标注。这个疏漏有点大。

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
感谢分享,支持折腾~

伴影流芳  感谢回帖!  详情 回复 发表于 2018-9-27 11:25

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
介绍的详细,图文并茂,感谢分享。加分并推送。

伴影流芳  感谢版主鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-27 11:26

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
戈华NN 发表于 2018-9-27 09:53
感谢分享,支持折腾~

感谢回帖!

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
苏敬远 发表于 2018-9-27 10:53
介绍的详细,图文并茂,感谢分享。加分并推送。

感谢版主鼓励!

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
开放式设计的好处就在于,不同品牌的设备可以相互配合,相互补充,达到最佳的优化组合。自己做自己的主,少听忽悠的话,配置好自己手中的设备,才能拍摄愉快。

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
独一无二的模块化多功能液压悬臂云台及各种品牌的悬臂型号的介绍
http://www.birdnet.cn/forum.php? ... 03556&fromuid=55571

多功能液压悬臂云台的实战拍摄及样片-雄鹰要和飞机叠罗汉
http://www.birdnet.cn/forum.php? ... 32777&fromuid=55571

探讨使用悬臂的正确方法
http://www.birdnet.cn/forum.php? ... 93503&fromuid=55571

我拍摄的鸟种数
2种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
谢谢分享!

伴影流芳  感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-29 19:37

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
happy666 发表于 2018-9-29 11:40
谢谢分享!

感谢鼓励!