欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】璀璨星空:心驰神往,自由翱翔

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    

个人摄影简历:
赵明静【网名:璀璨星空
资深顾问  鸟网元老  资深摄影师   
2011年在新疆拍的一对红背伯劳《永相随》作品选入年会展。
2012年参加曹妃甸鸟网组织的年会。
2013年参加鸟网在焦作组织的年会。

2013年在香港参加中华全国摄影工作者协会、中国职业摄影师协会全国会员代表大会。
2013年7月16日被聘为中华全国摄影工作者协会理事。
2014年3月12日参加香港第五届全国摄影艺术展览《鸟》(组照)获花卉及动物摄影类选作品。
2014年11月28日获河北省第四届“诚信杯”建设工程招标单位摄影大赛《争斗》荣获《银质收藏奖》。
2016鸟网国际鸟类摄影大赛,同时两部作品获优秀奖。
2016年4月加入河北省女摄影家协会。

我是华北油田一名退休高级教师,酷爱旅游和鸟类生态摄影。由于自己从事教育工作,每年都有寒暑假,一有机会,我就会到有鸟儿的地方去,到旅游景区去,拍摄那里的鸟和美丽的风光。
    2007年8月19日开通我的博客,我喜欢美好璨烂的世界所以起的网名叫:璀璨星空,记录着我曾经去过的游记和照片。
    2008年11月一个偶然的机会,我和闺蜜跟随华北油田的几个鸟友去鄱阳湖观鸟。在鄱阳湖,一群群天鹅在薄雾飘渺的湖面上游弋舞蹈,一对对大雁在蔚蓝的天空翱翔歌唱,我仿佛看到了仙境,听到了天籁之音,触发了我埋在心里向往已久的走进大自然的渴望。
    2009年10月26日经鸟友的推荐就注册了鸟网,使我大开眼界,看到大师们拍的暴风雨中的金框鸻,张开翅膀把自己的孩子紧紧地搂在怀中;戴胜爸爸每天辛劳地捕食,喂给正在孵蛋的戴胜妈妈;失去伴侣的天鹅、朱鹮孤独地坚守着它那忠贞不渝的爱情……一个个难忘精彩的画面,深深地震撼了我的心灵。我情不自禁萌发了我也要把这人世间的美景和可爱的精灵们记录下来的冲动。从此以后,我就走上鸟类摄影之路,并像着了魔一样,一发而不可收。
    我不辞辛苦的寻找一切机会去拍摄。在国内曾经去过北京、陕西的洋县、汉中、江西的婺源、修水,河北的北戴河、白洋淀、曹妃甸、衡水湖,河南的平顶山、三门峡,西藏、海南的海口、三亚,四川的帕姆岭和康定、辽宁的盘锦、新疆、广西的桂林、黑龙江的扎龙、山东的聊城、江苏的盐城、厦门鹅仙洞、广州、济南、内蒙、以及台湾等地,拍到了很多漂亮的鸟和风光图片。我还和朋友一起,先后到泰国、尼泊尔、非洲马达加斯加、毛里求斯、塞舌尔、日本北海道、马来西亚、美国、印尼等地拍鸟,收获了国内没有的鸟种。摄影的精彩瞬间给我带来了不断惊喜和期待,摄影让我如此着迷。随着拍鸟次数不断增多,我也逐渐的进入了鸟的世界。作为女性摄影师,我常常被鸟类之间的浓浓真情而感动。
    鸟儿的可爱神态令我爱恋,鸟儿的聪颖顽皮令我赞叹,鸟儿在海阔天空中自由翱翔令我神往。在与鸟儿结伴的日子里,使我深深地感受到人生的快乐!
感谢鸟网不断给我带来的惊喜和快乐!

个人代表作品:

《天堂鸟之舞》

《守候》

《秃鹳》

《红嘴潜鸭》

《雕鸮》

《黄喉噪鹛》

《翠鸟》

《俏上枝头》

《大苇莺,荷花情》

《高贵白羽》

《群雄之争》

《点斑林鸮》

《榴红八色鸫》

《鸭妈鸭宝》

《漫步夕阳》

《啸鹭》

《白枕鹤家园》

《晨》

《来自马达加斯加的面包树》

《觅食》

景文  艳丽夺目,给人以美的享受问好!  发表于 2018-9-25 10:19
许国强  精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。  发表于 2018-9-24 18:47
大漠野狼嗥  花儿美---鸟儿舞---摇秋风---醉丰盈---佳作学习赞!  发表于 2018-9-19 23:32
万里家乡一梦牵  精彩拍摄,感谢分享。向老师学习!  发表于 2018-9-19 06:58

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
28人
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
111人

活跃会员勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章

用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。
认真学习、广交朋友、提高摄影水平。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
2人
用户组: 普通会员  
太美了,向老师学习。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
8人
用户组: 钻石会员  
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
8人
用户组:    金钻会员  
玩主为你点赞

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组:    蓝钻会员  
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
5人
用户组: 铜牌会员  
美不胜收,严重学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
11人
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮,欣赏