欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 杠一哈尔滨站中级数码调图师培训圆满结束

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   高级评论员   摄影师    
                  杠一哈尔滨站中级数码调图师培训圆满结束
  97日,阳光正好,秋意正浓,来自东北三省的鸟友们齐聚哈尔滨美丽的太阳岛参加为期四天的中级数码调图师培训,如果说初级培训是“耳目一新”那么本次培训就是“收获颇丰”。
培训课程
1、色彩学原理及应用
2、黑白转换原理
3、影调及反差类型
4、白平衡与不白平衡的应用
5、CR工具的高级应用
6、无损编辑与非像素层作业
7、CR只能对象调图
8、区域调图利器——PS简单蒙版
9、PS常用调整图层工具的应用
10、快速CR预设(动作)
11、PS中如何建立和使用动作
12、凹凸“柔中见锐”中级锐化方法。

班长--焦翔辉影(许总)为学员提供良好学习和生活环境

江上清风(段总)在开班仪式讲话

培训体会(个人拙见)
1.PS软件系统对大多数人来说很难驾驭,尤其是在操作系统上一个环节错误导致下一环节无法进行,因此在学习的时候一定要认真听老师讲解,不要预先操作,听讲同时记好笔记,以便在实操时“有据可查”
2.上课之前一定要做功课,各个工具的快捷键要熟记熟用。不要小视色彩学原理,要明确颜色配比。
3.克服恐惧心理,走出你的舒适区,去接受你难以驾驭的未知区域,树立学习新知识的自信心,用心听,用心学,不愧下学,对当堂知识要消化理解,反复操作。
4.对所学知识一定要学以致用,回到家要实际应用,否则所学知识就是一堆数字、符号。

课下认真复习积极探讨

课间实践拍摄为课上提供素材

学员作品

摄影@—空间 调图@—空间

摄影—焦翔辉影   调图—柔雅

摄影—金雕  调图—金雕

本次学习学到了很多调图技巧,也对摄影的新观念,新发展有了进一步的认识和理解。43晚的时间是收获高质量图片的“画笔”,同时也是对传统观念和理念的“渐隐”,学员们对理论的学习和实际操作能力提升了拍鸟人的品味,未来的路让我们这样一起走,加油!

第二排左起:@—空间 如梦令 东北大山 不老草 吉林鸟痴 拎壶冲 鹤舞情缘  初四
第一排左起:钢子    江上清风    稻香    杠一老师   柔雅    焦翔辉影    金雕

三宜  赞  发表于 2018-9-15 06:29

我拍摄的鸟种数
132种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
祝贺培训班圆满成功!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
祝贺培训班圆满成功!

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6    

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
祝贺培训班圆满成功

我拍摄的鸟种数
5种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   摄影师   特约撰稿人   高级评论员    
  祝贺活动圆满成功!

我拍摄的鸟种数
274种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   高级版主   国际摄影比赛实习裁判   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   鸟网摄影比赛终审裁判    
祝贺培训班圆满落幕!!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师