欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国外鸟类] 最朴素平凡的泥色鸫----哥斯达黎加国鸟 (祝贺荣获首页图文精华 )

我拍摄的鸟种数
449种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   中级数码调图师   签约摄影师    
       哥斯达黎加的鸟类资源非常丰富,各种色彩绚丽、羽翼缤纷、聪明伶俐的靓鸟不胜枚举。然而,哥斯达黎加却选择了颜值最朴素最平凡的鸟----泥色鸫作为自己的国鸟。泥色鸫个头不大,翅膀较长,羽色暗淡,毫不起眼,泥色---基本上就和麻雀的颜色差不多,一副平民菜鸟的扮相。听人说,这正是哥斯达黎加的性格。
      哥斯达黎加是中美洲的一个小国,国土狭窄,资源有限,不穷也不富。然而,2010年英国“新经济基金会”,则把哥斯达黎加评为全世界最幸福的国家,人的幸福指数极高。
      这个国家自然环境保护得非常好,人民温暖平和。特别是极其重视保护野生动物和原生态,被视为“人与野生动物和谐共处”的典范。
      哥斯达黎加还有一个重要决定,它决心成为全世界第一个“碳中和”国家。即:我们活在地球上为了生存排出的二氧化碳等于我们加强环保植树造林吸收掉的二氧化碳,总量平衡,达到“碳中和”,保护地球生态。
  这样的国家,这样的环境,这样的国民,这样的性格,难怪要选择泥色鸫作为国鸟了!

果怡  精彩图文 祝贺草木谷子老师荣获图文精华 !  发表于 2018-9-13 21:46
果怡  精彩的介绍 欣赏学习 !  发表于 2018-9-13 08:17
博羽  精彩漂亮,欣赏学习,祝拍鸟快乐:rose  发表于 2018-9-13 07:31
实心石意  漂亮、点赞、祝秋安!   发表于 2018-9-13 07:24
美琪  欣赏点赞!!  发表于 2018-9-13 06:47

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏老师佳作、点赞、祝您晚安

我拍摄的鸟种数
119种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   签约摄影师   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   初级数码调图师    
精彩漂亮 生动自然 欣赏学习 感谢分享 问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
61种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐! 本帖最后由 古岭 于 2018-9-13 05:43 编辑

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老    
漂亮自然,欣赏美拍,问好!

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VVIP   VIP6    
精彩好收获 十分欣赏 感谢分享 祝您拍摄愉快!!

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
漂亮的画面,精彩的拍摄,祝老师快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   钻石会员    
精彩漂亮,欣赏学习,祝拍鸟快乐