欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】一炮手(贝壳):法情并济,愿用半生执爱托起你自由的翅膀

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    

个人摄影简介:
丁华【网名:一炮手(贝壳)】,四川乐山人。
中国鸟网签约摄影师  国际自然摄影师  四川省摄影家协会会员  乐山市野生动植物保护协会爱鸟摄鸟分会副会长

法情并济,愿用半生执爱托起你自由的翅膀

一个甜蜜的开始
    正式接触摄影已是知天命之年。这是一个甜蜜幸福的故事。2015年初,缘分使然,我在乐山中心城区金鹰山庄偶遇一对中白鹭。这对鸟儿美丽的爱情深深打动了我,亦点燃了我的创作热情。历时数月,我用1万多张精美的照片记录了它们从恋爱、交配、孵卵到育雏的整个过程,推出了中白鹭《幸福一家》系列组照,引起摄友围观,引来多家媒体争相报道,由此,60后的我踏上了无法停歇的生态摄影之路。

一段狂热的旅程
    兴趣总能催发深度的迷恋和喷薄的热情。2015年至2018年的业余时间里,若干生态摄影基地留下了我的足迹。犹记在海南东方拍摄黑脸琵鹭时,我在烈日的沼泽下赤脚苦站7小时,脚部被贝类划破流血也毫不介意,只为日落时,摄下那一抹最美的光影。仍记在云南巧家拍摄栗喉蜂虎,为了不惊动鸟儿,我在四十度左右高温的帐篷中坚守8小时,只为拍下那一个灵动的姿态。为拍摄高原鸟类,克服了严重高反和饥寒,2年多时间里,我五上巴郎山,终于在第五次,拍到了稀有的国宝绿尾虹雉。

一点欣喜的收获
    再多的苦难、泪汗,在一幅幅成就的作品面前,都幻化成收获的喜悦。四年来,我用镜头记录下500余种鸟类。其中,国内鸟300余种,不乏国家保护鸟类。《家燕育雏》等作品,相继被光明日报、检察日报、正义网等多家媒体刊载报道。2017年,作品《爱琴海的夕阳》入选中国鸟网、加拿大摄影艺术协会年赛。多幅鸟类摄影作品在香港海洋公园入展。2018年,担任四川省摄影家协会主办的“飞羽乐土、生态青神”全省摄影大赛评委。2018年8月,作品《皇冠鹤》在《中国国家旅游》杂志主办的旅行摄影大赛中荣获优秀奖。一点成绩的取得,离不开鸟网这个平台。2016年,我注册加入鸟网,2017年3月,担任鸟网重庆版版主,正是在这个大家庭里,我见识了许多,分享了许多,在与鸟友互相学习、交流下,我的摄影技术、审美能力得到质的飞越。为此,非常感谢鸟网和老师们的关心、帮助和 支持。

一生理性的守护
    一时的热忱与激情,无法成就更高的信仰。深埋于兴趣、爱好的背后,是我作为法律人理性的守护。爱鸟容易护鸟难。在发现和记录美的过程中,我深知,如何守护,才是更高层次的热爱。四年以来,我结合本职工作,举办规模性保护野生动物法制讲座4次,宣传保护野生动物的意义,传播人与社会和谐相处理念。

惊鸿一瞥的背后,是长年累月的坚守。摄影之路不易,可我会坚持努力到无能为力,拼搏到感动自己,在生态摄影之路,创造奇迹,快乐前行!守护之路漫长,可升华到信仰的追求,必能助我不断奔进,用法与情的坚守,托举起那一双双自由翱翔的翅膀!

代表作品:

白腹锦鸡【摄于四川康定】

赤嘴潜鸭【摄于四川泸沽湖】

黑颈鹤【摄于云南大山包】

酒红朱雀【摄于重庆】

蓝大翅鸲【摄于四川巴郎山】

夕飞(黑睑琵鹭)  【摄于海南】.jpg
夕飞(黑睑琵鹭)  【摄于海南】

岩鹭捕鱼【摄于海南】

白额蜂虎【摄于肯尼亚】

捕鱼(白腹海雕) 【摄于马来西亚】.jpg
捕鱼(白腹海雕) 【摄于马来西亚】

大歺(皱脸秃鹫 )【摄于肯尼马赛马拉】.jpg
大歺(皱脸秃鹫 )【摄于肯尼马赛马拉】

黑头白鹮与家八哥心里话【 摄于斯里兰卡】.jpg
黑头白鹮与家八哥心里话【 摄于斯里兰卡】

皇冠鹤【摄于肯尼亚】

相恋(火烈鸟)【摄于肯尼亚】

亚洲辉椋鸟【摄于泰国】

一对(鹈鹕)【摄于澳洲】

在雨中(凤头鹰雕)【摄于斯里兰卡】

白犀牛【摄于肯尼亚】

非洲狮【摄于肯尼亚】

非洲大象【摄于肯尼亚】

情人的泪【摄于希腊】

舞光拾色  精彩漂亮、欣赏学习、问好老师!  发表于 2018-9-17 10:38
摄影健身  张张照片精彩漂亮,每一张作品都体现出辛勤付出的成果,向一炮手版主学习!  发表于 2018-9-12 06:52
摄影健身  张张照片精彩漂亮,每一张作品都体现出辛勤付出的成果,向一炮手版主学习!  发表于 2018-9-12 06:52
幺妹  执着和热爱,付出终会有收获,继续努力,快乐前行~  发表于 2018-9-11 09:28
尚妮  努力到无能为力,拼搏到感动自己,向一炮手老师学习!  发表于 2018-9-11 09:20

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:30
一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:30

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
107人

活跃会员勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章

用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:33
认真学习、广交朋友、提高摄影水平。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
4人
用户组: 高级会员  
精彩漂亮、欣赏学习、问好老师!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:37

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 新友上路  

精彩拍摄、欣赏老师佳作

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:31

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组:    VIP1    

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 23:19

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 普通会员  

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-12 12:08

我拍摄的鸟种数
41种
我的粉丝数量
22人

至尊VIP勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:34

我拍摄的鸟种数
307种
我的粉丝数量
97人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 十佳版主勋章 十佳图片勋章 特殊贡献勋章 珍稀物种勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章2 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 管理员   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-12 12:12

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 普通会员  
漂亮拍摄,谢谢分享!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:19