欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 重庆有座山,山上有个庙,庙里来了猫(恭贺获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
245种
我的粉丝数量
23人

中国鸟种影像新纪录 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP1   观鸟人    
    灰林鸮(学名:Strix aluco,英文名:Tawny Owl)是鸮科林鸮的猫头鹰。灰林鸮是一种中等身形的猫头鹰,一般在树孔中筑巢,不迁徙,有高度的区域性。灰林鸮是夜间活动的猛禽,主要猎食啮齿目。以视觉及听觉来捕捉猎物,飞行时几乎没有声音。灰林鸮能够捕捉较细小的猫头鹰,但年轻的灰林鸮有可能反被雕鸮、苍鹰或狐狸等猎杀。由于它们的夜间习性及怪异的叫声,人们往往将它与死亡及不幸相联系,其实这说法毫无科学道理。灰林鸮是中国国家二级保护动物。
      重庆主城区有座南山,南山上有个
小庙叫涂山寺。小庙藏身于半山腰,很多重庆人都不知道。2018年5月初,有人在小庙内一棵高大的黄桷树树洞口发现一只灰林鸮雏鸟,并用手机拍下传到群里,几天后此消息传进鸟人耳朵,鸟人闻风而动,小庙顿时热闹非凡。大鸟几天来一只待在高高的树上,时而睡觉,时而伸伸懒腰,小鸟已不见踪影。几个鸟友不停在周围寻找,终于在庙外的一棵树下发现了小鸟。那天天气昏暗,时而大雨时而小雨,小鸟蜷缩在树枝上可怜楚楚。有的鸟友为了增加亮度用了手电,但大多数鸟友反对此举,因为毕竟是小鸟。庙里主持正勇法师知晓后向汤姆表达了他的担忧,我立刻在群里倡议并希望大家广泛传播:一定要文明拍鸟,绝不要用手电!一天后,大鸟和小鸟都不见了,只有那个树洞还在提醒着鸟人们:爱拍鸟,更要爱护鸟!汤姆和正勇法师及鸟友都希望小鸟能健康成长,明年灰林鸮还来此筑巢安家!
      谢谢您的耐心阅读遵守鸟网规定未发小鸟照片)!

余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华  发表于 2018-9-11 16:44
吉林-心静如水   恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2018-9-8 06:57
吴寒辉  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2018-9-7 13:04
黔山光影  定格瞬间,抓拍生动,精彩自然!  发表于 2018-9-7 11:30
鞍山和平  生动自然精彩 !  发表于 2018-9-7 08:26

风景不拍还在,鸟不拍就飞了

我拍摄的鸟种数
245种
我的粉丝数量
23人

中国鸟种影像新纪录 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP1   观鸟人    

风景不拍还在,鸟不拍就飞了

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
33人

VIP勋章 评论员 观鸟人

用户组: VIP6   版主   观鸟人   评论员   摄影师    
感谢分享精彩佳作

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
40人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳版主勋章 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 鸟网线下活动勋章1 初级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   摄影师   初级数码调图师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作、谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

VIP勋章

用户组: VIP6   版主    
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

VIP勋章 活跃会员勋章 鸟网大型活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: 版主   资深评论员    
欣赏老师佳作,感谢老师分享,学习问好!

圣诞老寿星  精彩拍摄、欣赏老师佳作、谢谢分享。  详情 回复 发表于 2018-9-7 05:58
拍鸟之路,学无止境,勇往直前

我拍摄的鸟种数
9种
我的粉丝数量
0人

鸟网宣传勋章 功勋版主勋章 鸟网线下活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: 版主   资深摄影师    
非常漂亮,生动自然,欣赏美拍,问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人

至尊VIP勋章 赛事荣誉勋章2枚 鸟网影展勋章3枚 鸟网助力大使

用户组: VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
很精彩!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
20人

功勋版主勋章 资深评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
为老师点赞,爱鸟,护鸟再拍鸟!!!欣赏老师精彩佳作,感谢老师光临观鸟之旅发帖分享,问好老师!!!
愿结识天下鸟友,拍鸟、爱鸟、护鸟!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
56人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 初级数码调图师 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
爱护鸟类,人人有责,期待来年它们别来无恙,欣赏老师图文佳作,感谢分享