欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 观鸟之旅——辽河国家湿地公园

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
20人

功勋版主勋章 资深评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
观鸟之旅——辽河国家湿地公园观鸟记
    辽河自古以来就是辽宁人的"母亲河",它也是中国七大河流之一。地理位置优越、自然风光优美,岸边滩地错落,拥有"水岛相映、绿树成荫、芦苇丛生、自然优雅"的怡人湿地景观。
   辽河·七星湿地公园位于沈北新区西北部,辽河·七星湿地公园内将有一千个美丽的小岛,按照一岛一景的计划打造,设计有"桃花岛"、"梨树岛"等等。同时还将有一百座形状各异的桥。园区内水生植物近百种,水中的鱼类十几种,该区域主要种植鸡冠花、黑心菊、波斯菊、金鸡菊、天人菊、凤仙花、五彩石竹、月见草、薏米及杨树和柳树等作物。
     由于该湿地得天独厚的地理位置和这些年的自然保护措施做得好,每年这里的鸟类都会到这里聚集繁殖。每天会有各种候鸟在公园翱翔,嬉戏捕食鱼类,夏天多以鸥类、鹬类、鹭类和其他水鸟较多。
    每到夏天水面开满荷花、白鹭、苍鹭、绿鹭、池鹭、夜鹭等在荷叶上戏耍,在水中捕鱼。水中的垂杨柳上白鹭、鸬鹚竞相舞蹈,构成了一幅幅靓丽的风景。
   辽河·七星湿地公园不但是鱼儿的乐园,也是鸟儿的天堂。更是拍鸟人最佳场所。在这里您不但能拍到鸟儿天空飞舞,还能拍到鸟儿入水捕鱼的场景。更可以享受一下水中栈道漫步赏荷。
   白鹭垂柳、荷映鱼趣、
公园内美景如画,让人流连忘返!

愿结识天下鸟友,拍鸟、爱鸟、护鸟!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
56人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 初级数码调图师 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
辽河湿地公园保护的很好,真是鸟儿的天堂,老师的观鸟之旅名副其实,收获多多

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
4人

VIP勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 鸟网助力大使

用户组: VIP6   资深摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,向老师问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
110人

活跃会员勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章

用户组: 版主   资深顾问    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。
认真学习、广交朋友、提高摄影水平。

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
33人

VIP勋章 评论员 观鸟人

用户组: VIP6   版主   观鸟人   评论员   摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,向老师问好!

我拍摄的鸟种数
228种
我的粉丝数量
47人

观鸟人

用户组:    观鸟人   VIP6   资深顾问    
拍得非常精彩!感谢分享佳作!0529问候老师好!

我拍摄的鸟种数
245种
我的粉丝数量
23人

中国鸟种影像新纪录 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP1   观鸟人    
精彩漂亮,点赞问好!
风景不拍还在,鸟不拍就飞了

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

鸟网助力大使

用户组: VIP6   签约摄影师    
精彩漂亮,清晰自然,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
11人
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏点赞,问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
110人

活跃会员勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章

用户组: 版主   资深顾问    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。
认真学习、广交朋友、提高摄影水平。